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man gefüllte Lammrollen mit Auberginen und Fetakäse oder marinierte Lammkoteletts und Knoblauchsteaks in petto haben. Mit diesen Themen können die Kunden auf den Urlaub oder die diesjährige Fussball-WM eingestimmt werden. Die Gewürzindustrie sowie Lebensmit-telhersteller haben sich dazu einiges einfallen lassen. Die neuen Gewürze, Marinaden und Grillfans im Sommer zu begeistern: Ganz im Zeichen des Zuckerhutes stehen die neuen Marinaden von Beck Gewürze & Additive. Ein Beispiel dafür ist die SoftFix Mari-nade Cafézinho, die durch ein Zusammenspiel von einer Kaffeenote mit Pfeffer, Kardamom und Zwiebeln gekennzeichnet ist. Sie passt gut zu Rindfleisch. Auch die „Meister Elf“ mit Kräuterbutter-Charakter hat das Potenzial zum Grillfest-Hit. Sie enthält Thymian, Orega-no, Rosmarin, Majoran sowie Bärlauch und ist mit Zwiebeln, Knoblauch und feinen Gewür-zen abgestimmt. Liebhaber von hellem Fleisch soll die glänzend gelbe SoftFix Marinade CeyloCurry überzeugen: mit Curry, Kurkuma, Senf und asiatischen Gewürzen süßlich-scharf abgerundet. Für „brasilianische“ Steaks eignet sich die SoftFix Marinade Chili-Caipirinha, eine Kreation aus Chili, Limette und braunem Rohr-zucker. Alle diese Marinaden enthalten Meer-salz und kein Glutamat. Zum Start der Grillsaison präsentiert Fleischer sieben servierfertige Würzsaucen mit ver-besserten für’s Rind NEUNEU FOOD  Tipps für das Verkaufsgespräch  Garzeiten von Grilladen richten sich nach Sorte und Größe. Durchschnittlich rechnet man pro 1 cm Fleischdicke 1-2 Minuten zum Durchgaren.  Rohe Bratwürstchen brauchen etwa 4 Minuten pro Seite.  Der richtige Abstand zur Hitzequelle ist wichtig für die Qualität des Grillgutes. Faustregel: Hält man die Hand über den Rost und zählt 21, 22, ist die Hitze genau richtig. Andernfalls muss der Rost höher bzw. niedriger gelegt werden.  Die Glut hat die optimale Temperatur, sobald die Holzkohle mit einer weißen Ascheschicht bedeckt sind.  Abtropfendes Fett in die Glut kann zur Flammenbildung führen. Deshalb: Alu-schalen oder -folie unterlegen.  Gibt man kurz vor Ende der Garzeit frische Kräuter (Thymian, Majoran, Rosmarin) oder Knoblauch und Orangenschale auf die Glut zieht das Aroma ins Fleisch ein und verleiht ihm einen köstlichen Geschmack.  Hähnchen oder Braten etwa eine viertel Stunde vor dem Ende der Garzeit mit einer Honigglasur einpinseln. Dadurch wird das Fleisch schön knusprig.  Öl bringt Würze: ob Fisch, Fleisch oder Gemüse – Marinaden schützen vor dem Austrocknen und bringen viel Geschmack. unsere Empfehlung zur WM 2014 Anpfiff für die neuen SoftFix Marinaden mit Meersalz von Beck! Lassen Sie sich inspirieren und gehen Sie mit einem abwechslungsreichen Grilltheken-Angebot in die Offensive! Punkten Sie mit brasilianischen Spezialitäten – natürlich von exotisch bis klassisch. Alle Marinaden glutamatfrei! für’s Huhn für’s Schwein Ceylon Curry - oG Delikate gelbe Marinade mit Curry, Kurkuma, Senf und asiatischen Gewürzen süßlich scharf abgerun-det. Hervorragende Würzmarinade für helles Fleisch. Hot Jalapeno - oG Feurrot und „hot“ – mit grünen Jalapenos, roten Chiliflocken und Paprika wird diese Marinade zum scharfen Geschmackserlebnis. Saucen sind sehr gut dazu geeignet, Fussball- oder Cafézinho - oG Harmonisches Zusammenspiel einer feinen Kaffeenote und erlesenen Gewürzen, wie Pfeffer, Cardamom und Zwiebeln. Besonders zu Rindfleisch ein Genuss! Chili Caipirinha - oG Feurige Chilis, fruchtige Limette, brauner Rohrzucker – diese alkohol-freie Marinade mit ihrer fruchtig- heißen Note lässt bereits jetzt schon von der Copacabana träumen. Meister Elf - oG Rasengrüne Kräuterbutter-Marinade mit einer ganz besonderen Würznote. Ein hoher Anteil an Kräutern, abge-rundet mit feinem Knoblauch macht diese Marinade zum Sieger. www.beck-gewuerze.de NEUNEU NEUNEU NEUNEU Biermarinade Alois Top - oG Für Feinschmecker! Angenehm scharfe, rote Marinade mit unver-wechselbarem Aroma nach Hopfen & Malz. 100% Geschmack, Null Promille. Rezepturen, z. B. die würzige To-matensauce Exklusiv Schaschlik-Sauce, die fruchtig-pikante Paprikasauce Exklusiv Zigeu-ner- Sauce oder Exklusiv Sweet Mustard-Sauce, eine Honig- Senf-Sauce mit Dill. Sie passen zu Fleisch, Gemüse und Fisch, eignen sich aber auch als Dip. Außerdem gibt es Dressings, de-likate Senfsorten und Gewürze wie die Fix Sa-lat- Dressings Kartoffel-Salat und Wurst-Salat, Sahne-Meerrettich im Glas oder die Brat- und Grill-Gewürzzubereitung. Verkaufsfördernde Rezepte enthält das Fleischer-Rezeptheft ‚Feuer frei – Rezepte für die Grillparty‘, z. B. Rindfleisch Teufelsart, Barbecue Spareribs, Big Hamburger oder Provenzalische Lammkoteletts. Typisch brasilianische Aromen charakterisie-ren die sechs Konzepte zur Fußball-WM von Frutarom Savory Solutions. Durch ländertypische Gerichte und Gewürze inspiriert hat der Her-steller Marinaden, Würzmischungen und Deko- Würzungen entwickelt. „Cariocas“ weist scharfe Geschmacksnoten auf, die mit der Süße von Ho-nig harmonisch abgerundet werden. Das passt etwa zu Fisch, Schweine- und Hühnchenfleisch. Die Variante „Chimichurri“ basiert auf südameri-kanischen Gewürzsaucen und enthält grob ge-hackte Kräuter, Korianderblätter und Zitrone. Während „Copacabana“ mit einer Orangenno-te fruchtig-frisch schmeckt, vereint „Churras-co“ Raucharomen mit einem Hauch von rosa Pfefferbeeren. Das passt z. B. zu Rindfleischge-richten. Die Inspiration der Sorte „ Ceviche“ ist ein traditionelles südamerikanisches Fischge-richt. Dazu wurden frischer Zitrussaft mit Ko-rianderblättern und Zwiebeln kombiniert. Die Variante „Peri Peri“ kennzeichnet eine scharf-würzige Note. Diese Gewürzmischung enthält Chili, Senf, Koriander und Pfeffer. Begleitend dazu gibt es viele Produkt- und Rezeptideen. Mit der Rezeptur „Brisket“ für heiß geräucherte 2/2014 23


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