x
Wolfpack

Fünf Neue für das Butcher Wolfpack

Datum: 04.10.2023Quelle: B&L MedienGesellschaft Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Fotos. Theimer Ort: Augsburg

Mit einem Casting in der Fleischerschule in Augsburg suchte das Weltmeisterteam des Butcher Wolfpack neue „Fleischwölfe“ um sein „Rudel“ zu ergänzen und die Vorbereitungsphase für die World Butchers Challenge (WBC) 2025 in Paris einzuläuten. Dafür beworben hatten sich 20 Fachkräfte aus Produktion und Verkauf, 13 davon wurden vom Team dafür ausgewählt und stellten sich dieser anspruchsvollen Prüfung. Bewertet wurden die Leistungen vom Hauptteam des Butcher Wolfpack und drei WBC-erfahrenen Experten, Gianni Giardina und Claudio Fidone aus Italien, und Shannon Walker aus Australien.

Wer ist neu dabei?

WolfpackGesucht waren neue Teammitglieder für das Hauptteam des Butcher Wolfpack sowie für den „Young Butcher“- und den Apprentice-Wettbewerb (Auszubildende). Für diesen nahm Simon Grieshammer (Metzgerei Moser, Landsberg/Lech) als zunächst einziger Azubi teil. Weitere Teammitglieder für diesen Wettbewerb werden im Frühjahr 2024 in einem weiteren Casting ermittelt. Fünf Bewerber und Bewerberinnen wollten ins Hauptteam, sieben wetteiferten um die Plätze für den „Young Butcher“-Contest. Ins Butcher Wolfpack schafften es fünf neue Mitglieder: Sven Schumacher (Kalieber) für das Hauptteam, Simon Grieshammer (Apprentice-Wettbewerb) und Maxi Baumann (Fleischerei Seifert, Eppendorf), Pascal Karatey (Metzgerei Freyberger, Nürnberg) und Carina Schüßler (Landmetzgerei Schüßler, Statdtsteinach) für den „Young Butcher“-Wettbewerb.
Im Bild ganz oben (v.l.): Simon Grieshammer, Carina Schüßler, Sven Schumacher, Maxi Baumann und Pascal Karatey

Die Aufgabe

In zwei Gruppen (1 x 7 Bewerber, 1 x 6 Bewerber) in zwei Zeitfenstern à 25 Minuten mussten die Casting-Teilnehmer ein Mittelstück vom Schwein „Side of Porc“ zerlegen, zuschneiden und daraus küchenfertige Produkte ihrer Wahl herstellen und diese mit selbst ausgewählten und mitgebrachten Zutaten attraktiv dekoriert präsentieren. Bei der Bewertung anhand der WBC-Kriterien standen z. B. das Zeitmanagement, die technischen Fähigkeiten, die persönliche und Arbeitshygiene sowie die Präsentation im Fokus. „Leidenschaft für das Handwerk ist das Wichtigste. Das wollen wir spüren“, motivierte Butcher Wolfpack-Teamcaptain Dirk Freyberger sie. Das Casting wurde live via YouTube gestreamt und erreichte so eine weltweite Fan-Community. Die World Butchers Challenge (WBC) 2025 in Paris kann also kommen.

Die weiteren Bewerber

Zum Casting antraten zudem: Markus Brehm (Dietersdorf), Helmut Tumat (Krumstedt), Markus Wolf (Waldenbuch), Thomas Rexfort (Dorsten-Wulfen), Karl Deutschenbein (Thiendorf), Julian Jakob (Landsberg/Lech), Leonhard Koch (Bodmann-Ludwigshafen) und Lukas Brockmann (Bern/CH).

Wolfpack

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

World Butcher’s Challenge 2025 Der Countdown für die World Butcher's' Challenge (WBC) hat offiziell begonnen. Die von vielen als „Olympiade des Fleisches“ bezeichnete Veranstaltung ...
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack bei Handtmann Der Jubel um das Butcher Wolfpack hält weiter an. Seit das Fleischer-Team im September die Worl...
Metzger-Weltmeister geehrt Im Rahmen des diesjährigen Verbandstages zeichnete der Fleischerverband Bayern auch die Metzger-Weltmeister 2022 – das Butcher Wolfpack – aus. Darüber...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden