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Parmaschinken-Spezialisten

42 neue Parmaschinken-Spezialisten

Datum: 11.08.2022Quelle: Consorzio del Prosciutto di Parma | Fotos: Consorzio del Prosciutto di Parma Ort: Parma/I

Auch in diesem Jahr zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich zu Parmaschinken-Spezialisten 2022/2023 aus. Damit würdigt der Herstellerverband zum zehnten Mal die Kompetenz, Expertise und Engagement der Einzelhändler in der Präsentation und im Abverkauf von Parmaschinken. Der Titel ist ein Jahr lang gültig.

Die italienische Jury, der Hersteller wie auch Repräsentanten des Verbandes angehören, zeigte sich erfreut über den hohen Anspruch, den die Fach- und Feinkosthändler in ihren Bewerbungen dokumentierten. Wie aus Jurykreisen verlautete, waren neben ausgezeichneten Kenntnissen über Parmaschinken vor allem die Leidenschaft und Begeisterung für diese traditionelle Spezialität aus der Emilia-Romagna deutlich zu vernehmen.

Parmaschinken-Spezialisten 2022/2023Parmaschinken-Spezialisten

Baden-Württemberg
– Il Gusto – Feines aus Italien, Horgenzell (Nicolas Hund)
– Markthalle in der Wagener Galerie, Baden-Baden (Ansgar Hoferer & Team)
– Müssle Spezialitäten, Pforzheim (Helmut Müssle)
– Zylinder Feinkost, Freiburg (Matteo Sartori)
– Via del Gusto, Wangen/Allgäu (Alexander Weh)

Bayern
– Käfer Delikatessen-Markt, München-Schwabing (Yannick Castan)
– Via del Gusto, Donauwörth, Augsburg (Joachim Schoser)
– Via del Gusto, Ingolstadt (Bekim Hehl-Manovo)
– Via del Gusto, Kolbermoor (Claudia Burger)
– Via del Gusto, Landshut (Walter Ehmann)

Berlin
– Lindner, Berlin (Nicolai Sterkel)

Hamburg & Bremen
– Ahrend Feinkost, Hamburg (Olaf Mertens)
– Atrium Feinkost, Bremen (Barbara Zeck)

Hessen
– Graues Haus, Oestrich-Winkel (Bettina Berge)
– Lautenschläger Feinkost, Bad Homburg (Marcus Meye, Sonja Lapperger)
– Teos Delikatessen, Frankfurt (Georgios Asimyadis)
– Viani Alimentari, Frankfurt (Katharina Stöckel)

Niedersachsen
– alimentari, Osnabrück (Susanne & Emanuele Lattarulo)
– Cristalli’s, Braunschweig (Christian Cristalli)
– Difonzo Eat & Market, Isernhagen-Altwarmbüchen (Angela Difonzo)
– Masala – The Italian Fine Food, Hannover (Angelo Masala)
– Moss Delikatessen, Burgwedel (Kerstin Moß)

Nordrhein-Westfalen
– A Tavola da Giorgio, Aachen (Adriana Cordano, Giorgio Delgado)
– Fratelli Pedicillo, Hagen (Stefano Levante)
– Gütelhöfer Fleischerei & Feinkost, Siegen (Ingo Gütelhöfer)
– Helmus Fleischerei & Feinkost, Düsseldorf (Stephan Helmus)
– Klötzer Delikatessen, Bielefeld (Olaf Klötzer)
– Via del Gusto, Rheinbach (Jörg Meyer)
– Weitz Landmetzgerei, Bonn (André Weitz)

Rheinland-Pfalz
– Via del Gusto, Montabaur (Louisa Kreuzberg)

Saarland
– ISSIMO Feinkost, Homburg/Saar (Francesco Vitolo)
– Miori, Saarbrücken (Nicole Wilhelm)
– Silvios italienische Spezialitäten, Losheim am See (Silvio Lambrecht)

Sachsen & Sachsen-Anhalt
– Salumeria d’Italia, Leipzig (Emily Empl)
– Sapori d’Italia Magdeburg (Rocco Esposito)

Österreich
– Dagmars Feinkostladen, Berndorf (Dagmar Schrottenbach)
– Flotte Biene, Wien (Tanja Marta-Celnigg)
– Haug Delikatessen, Wien (Philipp Haug)
– Julius Meinl am Graben, Wien (Mag. Udo Kaubek)
– Opocensky, Wien (Barbara Eile)
– Pöhl am Naschmarkt, Wien (Kristina Sucic, Christian Pöhl)
– Salzburg Feinkost, Salzburg (Wolfgang Steinmetz)

Garanten für Qualität und Nachhaltigkeit

Mit der Auszeichnung sind für die Einzelhändler zahlreiche Benefits verbunden. Neben Siegel und Urkunde, einem attraktiven Ladenschild als Blickfang für die Kunden, steht exklusives POS-Material zur Verfügung. Darüber hinaus werden Verkostungs-Promotions angeboten. Ein Händler erhält eine in Italien gefertigte manuelle Schwungradmaschine als Ausdruck der besonderen Wertschätzung. Enge und über lange Jahre, oft Jahrzehnte gewachsenen Beziehungen der Händler zu den Herstellern in Italien sind ein Garant für Qualität und Nachhaltigkeit. Dies zu würdigen, insbesondere mit Blick auf eine Zukunft, in der Genuss und kulinarische Tradition weiterhin ihren Platz haben, ist ein besonderes Anliegen der Produzenten rund um Parma.

Im Profil: Das Consorzio del Prosciutto di Parma repräsentiert 140 Unternehmen, die in der Region um die Stadt Parma jährlich über 8 Mio. Parmaschinken herstellen. Seit seiner Gründung 1963 ist der Verband weltweit aktiv, um die luftgetrocknete Schinkenspezialität, ihre hochwertige Qualität, ihre Tradition und ihren guten Ruf zu bewahren und zu schützen.

Marco Theimer / Fleischnet

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