x
Qualitätswettbewerbe

IFFA-Qualitätswettbewerbe

Datum: 24.04.2019Quelle: Deutscher Fleischer-Verband | Fotos: Messe Frankfurt Exhibition/Petra Welzel Ort: Frankfurt am Main

Vier große internationale Qualitätswettbewerbe veranstaltet der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) vom 4. bis 9. Mai 2019 im Rahmen der IFFA in Frankfurt am Main. Diese Veranstaltungen sind seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil des Messeprogramms des DFV und ziehen in jedem IFFA-Jahr viele Teilnehmer aus der ganzen Welt an. Der Hauptteil der eingereichten Produkte kommt traditionell aus dem eigenen Land, rund zwei Drittel aller Teilnehmer sind Betriebe aus dem deutschen Fleischerhandwerk.

Während der letzten IFFA 2016 wurden mehr als 1.200 Produkte aus 22 Ländern von den Prüfern des DFV bewertet. Aufgrund der großen Zahl der Anmeldungen richtet der DFV daher an drei Messetagen nach Produktgruppen geordnete Qualitätsprüfungen aus.

Messlatte liegt hoch

Am Mo., 6. Mai 2019 findet der Int. Qualitätswettbewerb für Wurst statt. Eine international besetzte Fachjury nimmt an diesem Tag Brüh-, Koch- und Rohwürste aller Art sowie andere verzehrfertige Fleischerzeugnisse unter die Lupe.

Am Di., 7. Mai folgen der Int. Qualitätswettbewerb für Produkte in Dosen und Gläsern sowie der Große Preis der Besten Würstchen. Hier dreht sich einerseits alles um Wurst und andere Erzeugnisse sowie Fertiggerichte in Dosen, Gläsern, Schlauchbeuteln oder Schalen. Beim zweiten Wettbewerb an diesem Tag zeigt sich die ganze Vielfalt handwerklicher Würstchen in allen möglichen Varianten. Letzte Qualitätsprüfung für diese IFFA ist am Do., 9. Mai dann der Int. Qualitätswettbewerb für Schinken.

Alle Qualitätsprüfungen finden auf dem Wettbewerbsgelände des Deutschen Fleischer-Verbandes in der neu gebauten Halle 12 statt. Das große inländische Interesse daran liegt nach Einschätzung der Veranstalter unter anderem daran, dass die IFFA-Qualitätswettbewerbe im Vergleich zu anderen, jährlich stattfindenden, regionalen Produktprüfungen, nur alle drei Jahre vom Bundesverband des deutschen Fleischerhandwerks ausgeschrieben würden.

Wettbewerbe auf einen Blick
– Sa./So. 4. + 5. Mai 2019: Int. Leistungswettbewerb der Fleischerjugend
– Mo., 6. Mai 2019: Int. Qualitätswettbewerb für Wurst
– Di., 7. Mai 2019: Int. Qualitätswettbewerb für Produkte in Convenience-Verpackungen, Dosen und Gläsern
– Mi., 8. Mai 2019: Fleischerklassen zeigen ihr Können
– Do., 9. Mai 2019: Int. Qualitätswettbewerb für Schinken

Die Qualitätswettbewerbe bieten Fleischereien die Möglichkeit, sich in einem internationalen Umfeld zu messen und das eigene Können unter Beweis zu stellen. Für die Gewinner sind Pokale, Medaillen und Urkunden ein ideales Marketinginstrument für die Öffentlichkeitsarbeit. Weitere Infos dazu hier. unter www.fleischerhandwerk.de/iffa

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Herbert Dohrmann im Interview Gut zwei Wochen vor der IFFA 2019 in Frankfurt am Main äußert sich DFV-Präsident Herbert Dohrmann zum Stellenwert dieser Messe. Herr Dohrmann, vom ...
IFFA: Trends bei Gewürzen, Zusätzen und Co. Auf der IFFA, vom 4. bis 9. Mai 2019 in Frankfurt am Main, präsentieren sich Anbieter aus dem In- und Ausland rund um das Produktsegment Ingredienzien...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden