x
Seges Schweinekongress Innovation 2022

Schweinekongress in Dänemark zurück

Datum: 29.09.2022Quelle: Dänischer Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft/Colourbox.de | Ort: Herning (DK) |

Fachevent von Seges Innovation am 25. und 26. Oktober 2022 in Herning

Der Kongress der dänischen Forschungs- und Entwicklungsorganisation für Landwirtschaft und Lebensmittel liefert Einblicke, was sich aktuell an der politischen und fachlichen Front regt, welche Möglichkeiten sich bieten und welche Herausforderungen anstehen. Das Jahrestreffen der dänischen Schweineproduzenten bietet zwei Tage voller Fachbeiträge, Erfahrungsaustausch, Networking und Geselligkeit.

Zur Eröffnung informieren der Vorsitzende des Schweinesektors im Dänischen Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft, Erik Larsen, sowie Sektorchef Christian Fink Hansen über Entwicklungen, Neuerungen und Herausforderungen der gesamten Schweinebranche im abgelaufenen Jahr. Der Leiter der Alliance of Democracies Foundation referiert zu den von der russischen Invasion der Ukraine ausgelösten Verwerfungen. Zudem gewährt Martin Kristian Brauer, Chefökonom des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft, Ein- und Ausblicke in die wirtschaftliche Entwicklung der dänischen Schweineproduktion.

Breites Spektrum an Fachbeiträgen

Fachbeiträge vermitteln das neueste Wissen in Bereichen wie Optimierung von Schweineställen oder zinkfreie Entwöhnung von Ferkeln. Ebenfalls auf dem Programm: nachhaltige Fütterung sowie Zuchtziele der Schweineproduktion. Wie sich die gesellschaftliche Entwicklung auf die Präferenzen der Konsumenten auswirkt, wird in Vorträgen zum zukünftigen Verbraucherverhalten auf nationaler und globaler Ebene mit Blick auf den Schweinefleischabsatz thematisiert. Auch zur Bedeutung des chinesischen Erzeuger- und Absatzmarktes werden mehrere Referenten Stellung nehmen.

Ausländische Teilnehmer beim Schweinekongress willkommen

Primär ist der Kongress auf dänische Schweineproduzenten, Veterinäre, Forscher und Berater ausgerichtet. Seit einigen Jahren weckt er aber auch zunehmend das Interesse von Fachleuten aus dem Ausland. Aktuell rechnen die Veranstalter mit Teilnehmern aus Schweden, Deutschland, den Niederlanden und Großbritannien. Interessenten können sowohl physisch als auch via Livestream am Schweinekongress teilnehmen.

Hier geht es zum Programm und zur Anmeldung.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Mehrweg: Mit und ohne Pfand Zwei Metzgereien aus dem Münchner Umland zeigen in der aktuellen Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk, wie sie mit Mehrwegsystemen erfolgreich sind. A...
Retro in der Edelhülle ine wichtige Zutat bei traditionellen Wurstsorten ist der Naturdarm – doch auch hier gibt es „vergessene“ Spielarten, bei denen sich eine Wiederentdec...
Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork Leon Cuypers (43) neuer COO des Schweinefleischbereichs von Vion Anfang September 2022 hat die Vion Food Group Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Op...
Gespräche, Impulse und Vernetzung Forschungsgruppen trafen sich zum vierten Mal „Innovation hat bei uns Tradition!“ Ganz in diesem Sinne ist es der Adalbert-Raps-Stiftung seit jeher e...
Neue Viererspitze Wechsel in der Geschäftsführung bei Multivac: Guido Spix scheidet zum 31. Dezember 2022 als Geschäftsführender Direktor aus. Eine Viererspitze bildet ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden