Page 51

FH_03_2016

Filialen managen Mit „iFood-Absatz-Filiale“ führt agmadata ein integrier-tes Controlling-System das die Abläufe und die Organi-sation innerhalb einer Filial-kette transparent und leicht MESSEVORSCHAU System-Architektur der Web-Software Food 2.0 Browser Webserver/ Framework/ Schnittstellen Datenbank und Programmlogik Server Betriebs-system Hardware Plattform - Cloud - Virtuelle Maschinen - eigene 64-BIT Hardware steuerbar macht. Es richtet sich an alle, die ein hohes Maß an Prozess-Optimierung anstre-ben und Expansionen planen. Das Filial-Management besteht aus mehreren Apps. Die Basis des Systems sind die seit Dezember 2014 gültigen „Grundsätze zur ordnungsgemäßen Füh-rung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff“ (GobD). Diese beinhalten eine IT-gestützte, praxisgerechte Buchführung und sorgen für ein hohes Maß an Rechtsklarheit. Halle 11.1, Stand A 30 Individuell entschwarten Fachbesucher können am Stand der Maja Maschinenfabrik die Entschwartungs- und Entvliesmaschinen bestau-nen. Neben dem Portfolio an Serienmaschinen ist das Unternehmen auch auf individuelle Kunden-an- forderungen spezialisiert. Ein Beispiel dafür ist das Entschwarten von Schweineschulter inklu-sive Hals und Knochen. Die Herausforderung besteht dabei zum einen im ausbeuteorientierten Entschwarten des durch den nicht entnommenen Knochen steifen Teilstücks. Zum anderen muss der Bearbeitungsprozess mit den Sicherheitsnormen für Arbeitsschutz in Einklang gebracht werden. Denn durch die überdurchschnitt-lichen agmadata Maschinenbau,Teilstückabmessungen benötigt die Maschine eine vergrößerte Öffnungsweite der Schutzeinrichtung. Um hier den Vorschriften der EN12355 für Entschwar-tungs- und Entvliesmaschinen gerecht zu werden, wird Maja der Einlassbereich durch eine berührungslos wirkende Schutzeinrichtung mittels Mutingsensoren ausgewertet, Fotos:permanent überwacht und vor einem Eingreifen gesi-chert. Halle 8.0, Stand E/F 30 3/2016 51 Im Zentrum der Bildung Das Bildungszentrum des Fleischerhandwerks informiert über aktuelle Seminarangebote so-wie klassische Kurse. Als einzige Bildungseinrichtung bieten die Augsburger z. B. einen Kurs zum Fleischsommelier an sowie Grill- und Zerlege-Seminare mit den aktuellsten Zuschnitten. Das Thema Fleisch- und Fleischreifung spielt daher am Messestand eine große Rolle. Traditionell ist dieser auch ein Treffpunkt für ehemalige Schüler und Absolventen, die sich dort über neue Qualifikationen oder interessante Seminare informieren können. Letztere spannen sich von arbeitsrechtlichen über betriebswirtschaftliche Themen bis hin zu Produktions- und Plat-tenlege- Seminaren. Dabei bleibt auch Zeit zum Austausch mit ehemaligen Dozenten. „Auf der Messe werden wir interessierten Gästen einen IFFA-Rabatt anbieten können. Lassen Sie sich überraschen“, so der kommissarische Schulleiter Anton Schreistetter. Halle 4.1, Stand D 90 2 Besuchen Sie uns auf der IFFA, Stand 09/B30


FH_03_2016
To see the actual publication please follow the link above