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FH_05_2015

Fotos: 1. BFS, Dostmann electronic Dostmann electronic Datenrecording leicht gemacht In einem rund einminütigen Video erklärt Dostmann electronic, wie einfach es ist, Temparaturdaten zu erfassen und zu dokumen-tieren. Vorgestellt wird darin die Datenlogger-Serie LOG 32, die einfach in der Handhabung und vielfältig einsetzbar ist und eine systemunabhängige Auswertung ermöglicht. Gezeigt werden im Film die Typen der Serie LOG32T Temperatur-Datenlogger (60.000 Messwerte), LOG32TH Datenlog-ger für Temperatur- und Feuch-temessung (60.000 Messwerte) sowie LOG32THP Datenlogger für Temperatur-, Feuchte- und Luftdruckmessung (3 x 60.000 Messwerte). Er beinhaltet auch das automatische Erstellen einer pdf- bzw. DBF-Datei auf dem eigenen Computer. www.dostmann-electronic.de 1. Bayerische Fleischerschule Landshut 13 Jungmeister freigesprochen Vor gut 100 Gästen betonte Konrad Treitinger, Vizepräsident der HWK Niederbayern- Oberpfalz, dass die „Meister-Freiheit“ mehr Verantwortung mit sich bringt. Diese sollten die Jungmeister des 427. Meisterkurses etwa im Ausbildungsbereich zur Weitergabe ihres Wissens nutzen. Den besten Abschluss erreichte Michael Zlabinger (20) aus Theiss in Niederösterreich. Maria Naderer (27) aus Niederaltaich in Niederbayern war die einzige Dame im Kurs, Lokalmatador war Andreas Axthaler (23) aus Landshut. Die Geschäftsführerin der Fleischerschule Barbara Zinkl betonte, die Teilnehmer gehören nun zu den Besten ihres Fachs. Sie bat die Jung-meister, den Fachkräftemangel mit Nachwuchswerbung und -ausbildung bekämpfen zu helfen. Jedem zu empfehlen sei die Kontaktpflege mit den Kurskollegen und das Netzwerken, z. B. über den Absolventenverband der 1. BFS. www.fleischerschule-landshut.de Schon bei Facebook geklickt? auch auf FACEBOOK! BRANCHENBLICK  W i r b l e i ben au f d em Lau fen d en. Da r i n lie g t d i e Zuku n f t. Elke Seitz mit Tochter Nora, Chemnitz Die Fachmesse für die Fleischbranche » « Wir sind ein starkes Team. Damit das so bleibt, gehen wir zur SÜFFA. Hier finden wir die ganze Ideenvielfalt: Innovationen, Anregungen, neue Gewürzmischungen, neue Rezepte und den persönlichen Austausch mit netten Kollegen. Gerade auch in puncto Catering ist die SÜFFA für uns interessant. Hier finden wir die wichtigsten Informationen rund um gesundheitsbewusste und zeitgemäße Ernährung. Die SÜFFA ist einfach ein Muss! 18.– 20.10.2015 Messe Stuttgart | www.sueffa.de


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