Page 6

FH_05_2015

Fotos: Perspectix AG/Zürich, Staatl. Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg, Kerstner, Poly-clip System, DLG MARKENSCHAUFENSTER Enders 3D-Planung Die Planungssoftware für Fleischereien von Enders, entstanden in Zusammenarbeit mit der Perspectix AG, verbindet Thekenplanung und Sortimentsgestal-tung mit Maschinenauslegung und Einrichtungs-planung. Ausgehend von betriebswirtschaftlichen Zielen, entstehen im Laufe der Planung detaillierte 3D-Ansichten des zukünftigen Fleischereibetriebes. Ein integriertes Rezeptur- Management ermöglicht zudem Bedarfs- und Erlösprognosen bis zum Return on Investment. ww.perspectix.com Poly-clip System Schulung für Clipautomaten Schulungen für die Wurstherstellung mit Clipverschluss-Automaten bietet Poly-clip System an. Diese umfassen den Aufbau der Maschinen nach Funktionsgruppen gegliedert. Außerdem werden Bedienung, Wartung, Aus-tausch von Verschleißteilen und Fehlersuche vertieft. Am Maschinentyp FCA 120/160 erfolgt die Schulung von 3. bis 4. November 2015, an der FCA 80 am 5. November und 15. Dezember 2015, an den Typen PDC und PDC A 600/700 am 6. November, an der FCA 3430/3430-18 von 27. bis 28. Oktober und von 10. bis 11. Dezember 2015, an der ICA 8700 von 29. bis 30. September und von 8. bis 9. Dezember 2015. www.polyclip.com Staatl. Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg Berufsschüler holten Medaillen Bei der DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst errangen Schüler des Beruflichen Schulzentrums Sulzbach-Rosenberg eine Gold- und eine Bronzeme-daille. Metzgerei Haller, Murnau Zweiter Bundesehrenpreis nacheinander Zum zweiten Mal in Folge erhielt die Metzgerei Ludwig Haller aus Murnau den Bundesehrenpreis, die höchste Ehrung der Fleischwarenbranche für Qualitätsleistungen. Die Ehrung nahmen die Ministerialdirektorin Dr. Katharina Böttcher und DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing in der Bayerischen Landesvertretung in Berlin vor. „Die Bundesehrenpreisträger verkörpern Genusskultur und konsequentes Qualitätsstreben auf eine Weise, die ihresgleichen sucht. Die Metzgerei Ludwig Haller setzt richtungsweisende Maßstäbe“, so der DLG-Vize. Für Metzgermeister Christian Haller und sein Team ist die Auszeichnung Anerkennung und Ansporn zugleich. „Wir wollen und werden auch weiterhin auf Qualität, Frische und Kundennähe setzen“, betonte er. www.haller-metzgerei.de In der Vorbereitung darauf entschieden sich die Fleischerlehrlinge der NFL 11 dafür einen geschnetzelten Rinderbierschinken herzustellen, die Fleischer des dritten Lehrjahres wählten Deutsches Cornedbeef. Die Produkte wurden von den Schülern in Herstellungsversuchen auf Geschmack, Konsistenz und Aussehen getestet und op-timiert. Die Qualität und Zusammensetzung überprüften die Lehrlinge im Unterricht durch BEFFE-Berechnungen und glichen sie mit den Leitsätzen für Fleisch- und Wurstwaren ab. www.sbszsuro.de Kerstner Cooler Partner Kerstner, Spezialist für Kühlausbauten und Kühlmaschi-nen auf Transporterbasis, ist jetzt auch zertifizierter Ausbau- Partner von Ford. Die Kühlausbauten für die Modelle Transit und Transit Custom sind nun direkt bei einem Ford-Händler erhältlich. Die Isolierausbau-ten aus PU-Hartschaum erzielen einen K-Wert von unter 0,7 W/m²K. Sie weisen eine schrauben- und nietenlose Oberfläche aus ABS-Kunststoff auf und entsprechen den internationalen Hygiene-Richtlinien nach HACCP. www.kerstner.de BRANCHENBLICK STA 1500 Telefon 07268 392 NEU • Dosenverschließmaschinen (halb- und vollautomatisch) • für Handwerk und Mittelstand WWW.STILLERGMBH.DE LADENBAU KÜHLRAUMBAU www.kramer-freiburg.com ASCA AUTOKLAVEN Tel.: 06052/9184402 • Fax: 06052/9278841 Telefon 0 69/98 55 07 61 • Fax 0 69/98 55 07 62 E-Mail auth@asca-consulting.com E-Mail ascaauth@aol.com www.asca-consulting.com www.asca-consulting.com Emmastraße 13 • D-63071 Offenbach am Main Lindenallee 46 • 63619 Bad Orb 6 5/2015  Protokollierung über USB-Stick CE-zertifiziert- TÜV geprüft 100 – 1.500 l Inhalt, alle Beheizungsarten – sterilisieren – pasteurisieren – druckkochen Innovative Verpackungslösungen www.vc999.de


FH_05_2015
To see the actual publication please follow the link above