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FH_06_2014

www.weisswurstkoenigin.de 2. BAYRISCHE WEISSWURSTKÖNIGIN GEKÜRT Fotos: Rosl & Bertl, Theimer Expertentipp LMIV: Problem-los umstellen Neue Prozesse im Rahmen der EU-Lebensmit-telinformationsverordnung (LMIV) stellen die Branche vor mächtige Herausforderungen. Bizerba als führender Lösungsanbieter schafft Klarheit für Handel, Handwerk und Industrie. www.bizerba.de KSoftware, die Grenzen überwindet Jede Region hat andere Regeln, etwa für die Berechnung von Nährwerten. Unsicherheit stiftet auch das Übersetzen in fremde Landes-sprachen. Bizerba bietet Software-Assistenten zur Eingabe und automatischen Berechnung der Werte für die jeweiligen Regionen sowie clevere Etiketten-Vorlagen in ver-schiedenen Landessprachen. Technik, die Verbraucher aufklärt Das Ausweisen von Zusatz- und Hilfsstoffen, die Unverträglichkeiten auslösen können, bereitet Verantwortlichen am POS Kopfzerbrechen. Bizerba ermittelt Inhaltsstoffe und Allergene mithilfe eines intelligenten Warenwirtschaftssystems. Transparente Verbraucherinfos auf Ladenwaagen und Thekenetiketten sind damit auf Knopf-druck möglich. Etiketten, die Platz für neue Inhalte bieten Verpackungen müssen nun viel mehr Infor-ma tionen ausweisen als früher. Gewöhnliche Etiketten sind dafür oft zu klein, größere überdecken das Produkt. Von der individuellen Gestaltung im Hand-werk bis hin zum dreiseitigen Druck im vollautomatisierten Umfeld: Etiketten von Bizerba bieten genügend Platz, um etwa Allergene sofort erkennbar zu machen. Aus ursprünglich 39 Kandidatinnen setzte sich die neue „Regentin“ im Finale auf dem Marktplatz in Bodenmais gegen sechs Mitbewerberinnen durch. Ihr zur Seite stehen die Zweitplatzierte Lehramtsstudentin Corinna Faltermeier aus Straßkirchen sowie die Dritte Christiane Spirkl, Metzgermeisterin aus Mühldorf. Stefanie Forster stammt aus der Landmetzgerei Moosmeier aus Münchsteinach und folgt ihrer Vorgängerin Nadja I. (Nadja Wittmann) in diesem Amt. Zu den Juroren zählten u. a. der Entertainer Roberto Blanco, der einzige Metzgermeister im Deutschen Bundestag Alois Rainer und die bisherige Weiß-wurstkönigin Nadja I. Bei der Wahl mussten die Finalistinnen vier Aufgaben meis-tern: eine impulsive Eigendarstellung mit der Begründung, warum sie zur Weiß-wurstkönigin gewählt werden sollten in 30 Sekunden, ein Weißwurst-Quiz, einen Weißwurst-Hindernisparcour auf dem Laufsteg mit Weißbier und Weiß-wurstgedeck in den Händen sowie ein bayrisches „Gstanzl“ (vorgetragen oder gesungen), das als Werbebot-schaft dienen könnte. Die Jury bewer-tete die gestellten Aufgaben jeweils mit Noten von 1 bis 6. Danach geleitete das König-Ludwig-II-Double Dr. Siegfried Mathes Steffi I. zu ihrem roten Thron, von dem sie gerürt viele Glückwünsche entgegennahm – nicht zuletzt von ihren Eltern. Nun warten auf sie eine ganze Reihe von repräsentativen PR-Terminen und Auftritten für das bayrische Fleischerhandwerk, z. B. im Deutschen Bun-destag in Berlin oder bei der „Weiß-wurstparty“ beim Stanglwirt in Tirol. Die 27-jährige Metzgerei- Verkaufsleiterin Stefanie Forster aus Mittelfranken ist die 2. Bayrische Weißwurstkönigin 2014/2015 und repräsentiert als Steffi I. die bayrische Spezialität und das Metzgerhandwerk des Freistaates. Die Finalistinnen 1. Platz: Stefanie Forster (Metzgerei- Verkaufsleiterin, Mittelfranken) 2. Platz: Corinna Faltermeier (Studentin Lehramt, Niederbayern) 3. Platz: Christiane Spirkl (Metzgermeisterin, Oberbayern) Außerdem im Finale: Jasmin Pesold (Fleischereifachverkäuferin, Ober-pfalz), Christina Burgstaller (Medien-gestalterin, Oberbayern), Kathrin Hoferer (Fleischereifachverkäuferin, Mittelfranken), Corina Starrock (Metzgermeisterin, Schwaben)


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