x
BiFi Erster Spatenstich Guben

Neues Werk in Guben: BiFi goes East

Datum: 24.10.2022Quelle: Jack Link's/BiFi | Ort: Guben |

BiFi in Brandenburg: Erster Spatenstich

Seit 50 Jahren wird BiFi Mini-Salami in den Schafft Fleischwerken im fränkischen Ansbach hergestellt. Nun soll das urdeutsche Markenprodukt auch an der deutsch-polnischen Grenze über das Fließband rollen. Am 20. Oktober 2022 erfolgte der erste Spatenstich für den Neubau der BiFi-Fabrik in Guben im Landkreis Spree-Neiße. Auch prominente Gäste wie Managing Director EMEA Jan Pieter Schretlen, der Bürgermeister von Guben, Fred Mahro, sowie weitere Vertreter der Stadt waren vor Ort dabei.

Das wird das neue BiFi-Werk

Bei dem neuen Bauprojekt handelt es sich um eine Großinvestition, die mit etwa 50 Millionen Euro beziffert wird und sich über eine Fläche von 220 x 40 Metern erstreckt. Für den Hochbau und die Ausrüstung führte der familiengeführte Protein Snack Produzent Jack Link’s, zu dessen Markenfamilie BiFi seit 2014 gehört, mit zahlreichen Firmen der Region Verhandlungen. Dem Ziel, langfristig möglichst viel Arbeit und Wertschöpfung von Unternehmen in und um die Lausitz einzukaufen, wurde damit Rechnung getragen.

„Mit der Ansiedlung in Guben erweitern wir unsere Produktionskapazität erheblich und schaffen damit die Voraussetzung für weiteres Wachstum und Beschäftigung“, sagte Alfred Gehr, Verantwortlicher der Supply Chain, zum Spatenstich.

100 Mitarbeiter, 100 Millionen BiFis

Das neue Produktionswerk bedeutet für das familiengeführte Unternehmen mit langfristiger Wachstumsstrategie ein Investment in die Zukunft. Um die 100 neue Mitarbeiter werden ab dem Jahr 2024 in der Gubener Werkshalle arbeiten. So können jährlich rund 100 Millionen Packungen BiFi die Supermarkt-Regale füllen. Das Gelände bietet Platz für drei weitere baugleiche Produktionshallen, die in den Folgejahren entstehen sollen. Dabei bietet sich reichlich Potential für weiteres und langfristiges Wachstum der Marke BiFi sowie für Beschäftigung im Landkreis Spree-Neiße.

Die BiFi Mini-Salamis sind ein Snack-Klassiker. Aktuellen Marktforschungen zufolge sind sie ein Wachstumstreiber in den Kassenzonen der Supermärkte, der Tankstellen-Shops. Und nun auch für den Wirtschaftsstandort Lausitz. Die Snack-Wurst bietet für viele Konsumenten eine herzhafte Alternative zu regulären Süßigkeiten mit Zucker und Kohlenhydraten. Sie liegt damit voll im Trend.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Haltungsformen: Kritik an Özdemir-Plänen Die von Bundesminister Cem Özdemir vorgeschlagenen Haltungsform-Kennzeichnungen sind eine Einladung an die Industrie nach dem Motto „einfach weiter so...
Neuer Betreuer für Großkunden Ishida besetzt Key Account-Position mit Thomas Latz Die Ishida GmbH hat eine Neubesetzung im Vertrieb vorgenommen. Thomas Latz ist jetzt Key Account ...
Zwei Tage Leidenschaft Fleisch Weber-Seminar mit Fleischsommelier Christoph Grabowski Wenn Christoph Grabowski über seinen Beruf spricht, sprüht er vor Leidenschaft. Der Fleischerm...
17.000 beim Rhöner Wurstmarkt Rhöner Wurstmarkt 2022: Nach vier Jahren und pandemiebedingter Auszeit 2020 präsentierten 50 Aussteller – davon rund 30 Metzgereien – in Ostheim v.d. ...
US-Beef-Experten zu Gast Der Online-Fleischhändler Gourmetfleisch.de empfing an seinem Standort in Mönchengladbach eine Delegation der U.S. Meat Export Federation (USMEF) aus ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden