x
Vion Landshut Muenchen

Vion Landshut schlachtet Münchner Schweine

Datum: 24.07.2023Quelle: Vion Food Group | Ort: München/Landshut |

2.000 Schweine pro Woche fahren nach Niederbayern

Für die Schweineschlachtung München GmbH hat Vion Landshut sukzessive seit Ende Juni die Lohnschlachtung des Großteils der in München zuletzt ca. 3.000 wöchentlich angelieferten Schweine übernommen. Damit greift die strategische Neuausrichtung des Vion-Standorts Landshut. Er bildet für die niederländisch-deutsche Unternehmensgruppe seit Juni 2023 vor allem das regionale Geschäft in Südbayern ab.

Kurze Transportwege für etwa 100.000 Schweine

„Wir freuen uns, dass mit dieser Regelung weiterhin kurze Transportwege für jährlich etwa 100.000 Schweine verschiedener Erzeugergemeinschaften und Viehhändler der Region gewährleistet bleiben, die den Schlachtbetrieb in München zukünftig nicht mehr nutzen können“, so Franz Beringer, Geschäftsführer des Vion-Schlachthofs Landshut.

Die Schweineschlachtung München GmbH hatte ihren Betrieb an der Münchner Zenettistraße zum 30. Juni eingestellt. Gleichwohl bleibt für viele Kunden in Gastronomie und Handel – wie beispielsweise die Interessengemeinschaft Bayerisches Strohschwein – der Verbleib der Schlachtung in der Region unerlässlich. „Über diese für die regionale Schweineproduktion wichtige Standortfrage hinaus“, so Beringer, „nutzen die Erzeuger nun in Landshut eine Infrastruktur mit den höchsten Standards in puncto Tierwohl, Betäubung und Schlachtqualität.“

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Kalbfleisch: Eine gute Wahl Kalbfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz, helle Farbe und den milden Geschmack aus. Es ist v...
Schneller Zusatzverkauf Um vier neue Gewürzmischungen erweitert NovaTaste das WOW-Sortiment der Marke Wiberg und bringt damit abwechslungsreiche Geschmacksnuancen auf der Tel...
Fleischhauerei Vider geehrt Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach a. d. Saale wurde mit dem „Zukunftspreis 2023“ der Handwerkskammer für Oberfranken in der Kategorie „Mut in...
FH Fleischer-Handwerk 4/2023 bald da! Bald ist sie da! Die Ausgabe 4/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de. Fundierte Fa...
Wild, wilder, Wildsommelier Zum dritten Mal seit der Kurspremiere im Sommer 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die zweiwöchige Weiterbildu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden