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Friedr. Dick: 100 % professioneller Einsatz

Datum: 21.04.2022Quelle: Friedr. Dick GmbH & Co. KG | Fotos: Friedr. Dick GmbH & Co. K Ort: Deizisau

Fleischermesser sind das wichtigste Handwerkzeug in der Fleischindustrie und im Fleischerhandwerk. Auf der IFFA 2022 präsentiert Friedr. Dick Neues und Bewährtes (Halle 8.0, C54). Nur durch jederzeit scharfe Messer ist es möglich Material und Zeit einzusparen und eine höhere Produktivität zu erzielen. Aus jahreslanger Erfahrung und der engen Zusammenarbeit mit der Industrie und dem Handwerk, weiß Friedr. Dick worauf es ankommt. Die Fleischermesser aus der Serie ErgoGrip sind kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Das Unternehmen verwendet für die Serie ausschließlich hochwertige Messerlegierungen (X55CrMo14) und Materialzusammensetzungen bei Klinge und Griff.

Ausgewogene Härte

DickDie Härte der Klinge von 56° HRC verringert den Materialverbrauch deutlich und eine hohe Standzeit der Schneide ist möglich. Das bedeutet: weniger Wetzen und Schärfen. Bei unserem speziellen Härteverfahren wird jede Klinge einzeln gehärtet und überwacht – mit dem besten Ergebnis bei Härte und Gefüge. Jede Schneide wird mit einem Polierabzug versehen: noch schärfer, noch schneller, noch besser – auch durch die verwendete Schneiden- und Klingengeometrie. Durch jederzeit scharfe Messer ist es möglich Material und Zeit einzusparen, eine höhere Produktivität zu erzielen und es gibt weniger Unfälle durch ermüdungsfreies und kraftschonendes Arbeiten.

Höchste Hygiene

Durch die polierte Oberfläche können weniger Rückstände auf der Klinge anhaften, dadurch ist sie korrosionsbeständig und einfacher zu reinigen. Am Klingenaustritt vom Griff ist kein Spalt vorhanden. Der Griff saugt weder Fett noch Schmutz auf, ist leicht zu reinigen, hitzebeständig, stoß- und abriebfest. Die Serie umfasst verschiedene Griff-Farben für unterschiedliche Einsatzgebiete oder -zwecke. Durch die Farbcodierung kann die Hygiene verbessert und erleichtert werden. Nicht nur deshalb sind die Messer mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF ausgezeichnet.

Die Sicherheitsmerkmale

DickFür die Sicherheit des Anwenders ist der Griff mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägten Fingerschutz geformt, sowie der Messerklingenrücken abgerundet. Der Fingerschutz am Griff verhindert ein versehentliches Abrutschen der Hand und somit einen Kontakt mit der Messerklinge. Durch die ergonomische Griffform und den Kunststoff in bester Qualität liegt das Messer angenehm und rutschfest in der Hand – dadurch präzise Führung und verbesserte Effizienz.

Eine Auswahl an verschiedenen Messertypen gehört zu jeder Grundausstattung. Friedr. Dick bietet für die unterschiedlichsten Anwendungen das richtige, abgestimmte Messer – ob mit kurzer oder langer Klinge, starr oder flexibel, schmal oder breit, mit glatter Schneide, Kullenschliff oder Wellenschliff. Neben unterschiedlichen Klingenformen und –längen bietet das Unternehmen auch unterschiedliche Griffvarianten in verschiedenen Formen, Materialien und Farben an. Hier findet jeder Profi sein passendes Messer. Alle Fleischermesser können mit einem Wetzstahl oder Messerschärfer auf einfache Art und Weise nachgeschärft werden.

Halle 8.0, C54

Marco Theimer / Fleischnet

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