x
Fleischerinnung Hamburg

Fleischerinnung Hamburg: Neuer Vorstand

Datum: dd.MM.yyyyQuelle: Fleischerverband Nord e.V. | Foto: Fleischerinnung Hamburg Ort: Hamburg

Die Mitgliederversammlung der Fleischerinnung Hamburg hat am 6. September 2021 übereinstimmend einen neuen Vorstand gewählt. Neuer Obermeister ist Dirk Hübenbecker (rechts). Sein Vorgänger Michael Durst (links) hatte diesen Titel 19 Jahre inne.

Unterstützt wird der neue Obermeister durch seinen Stellvertreter Andreas Ahlert, der in Personalunion gleichzeitig das Amt des Kassenwarts übernimmt. Als erste Frau im Vorstand kümmert sich Jasmin Möding als Lehrlingswartin um den Fleischernachwuchs in Hamburg. Ihr Stellvertreter ist Christian Korb. Marc Lischick besetzt den Posten des Beisitzers/Schriftführers. Als erste Amtshandlung nahm der neue Obermeister vom Innungsmitglied Andreas Bley einen Scheck in Höhe von 1.200 Euro für die Flutopferhilfe des Deutschen Fleischer-Verband entgegen.

Fleischerverband Nord

Die Fleischerinnung Hamburg bildet mit dem Fleischer-Verband Schleswig-Holstein und dem Fleischerverband Niedersachsen/Bremen den Fleischerverband Nord (kurz: Fleischer Nord). Dieser vertritt die Interessen von 36 Innungen und 560 Betrieben. Für Vorstand und Geschäftsführung spielt dabei das Prinzip „Augenhöhe“ eine entscheidende Rolle. „Nur wenn wir dieses Grundprinzip beachten, werden wir die für eine erfolgreiche Arbeit notwendige Akzeptanz bei Mitgliedern und Kooperationspartnern erreichen. Wir bieten ein Mehr an  Leistungen für unsere Mitglieds-betriebe, bei gleichzeitiger Kostenstabilität“, heißt es auf der Website.

Als bedeutendste Aufgabe sieht der Verband die Vertretung der Interessen des Fleischerhandwerks bei Politik, Gesellschaft und Öffentlichkeit. Außerdem bietet er für seine Mitglieder eine Vielzahl von Beratungs- und Dienstleistungsangeboten in den Bereichen Fachtechnik, Betriebswirtschaft, Recht, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit an.

Einer für alle

Die Fleischerinnung Hamburg vertritt 39 aktive und 15 passive Mitglieder. Der Fleischerverband Niedersachsen-Bremen 370 Mitglieder aus 26 Innungen aus 37 Kreisen und acht kreisfreien Städten. Der Fleischer-Verband Schleswig-Holstein kommt auf 120 Mitglieder aus fünf Innungen aus elf Kreisen und vier kreisfreien Städten.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Training in Weiterstadt 20 Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks absolvierten vom 6. bis 9. Juni 2021 – auch im Hinblick auf die EuroSkills in Graz – coron...
Crowdbutching aus der Speisekammer EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet Dort bietet das Crowdbutching-Start-up sein hochwertiges, zartes Fleisch ...
Wurst rockt – Der Film In einem knapp eine Minute langen Videoclip macht Fleischermeisterin Kim Berns von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Wurst. Hier geht es z...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden