x
Stockmeyer Wissenschaftspreis

Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab

Datum: 10.06.2021Quelle: Heinrich-Stockmeyer-Stiftung | Colourbox.de | Ort: Verl |

Qualität von Lebensmitteln im Fokus

Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zeichnet mit dem Preis praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Er richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende Leistungen auf den genannten Themengebieten erbracht haben.

Gewürdigt werden wissenschaftliche Einzelleistungen wie Doktorarbeiten und Habilitationsschriften sowie Publikationen in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften, die in den vergangenen drei Jahren erstellt wurden. Routineleistungen in Lehre, Fortbildung, Wissenschaftsorganisation und Wissenschaftspolitik, kumulative Langzeitleistungen sowie Arbeiten, die bereits mit einem Preis ausgezeichnet wurden, finden keine Berücksichtigung.

Bewerbung in vier Teilen

Bewerbungen sind sowohl für Einzelpersonen als auch Arbeitsgruppen möglich. Vollständige Bewerbungsunterlagen enthalten:

• Anschreiben
• Lebenslauf
• Kurzfassung der Arbeit (maximal zwei Seiten)
• Forschungsarbeit

Die Unterlagen sind bis zum 30. Juni 2021 als zusammenhängende, mit einem Passwort geschützte PDF-Datei per E-Mail an riewenherm@stiftungsberatung.de einzureichen. Das Passwort erhalten Teilnehmer über Projektmanagerin Margret Riewenherm. Mit der Einreichung ist die Zustimmung verbunden, die persönlichen Daten und Bildmaterial für die Öffentlichkeitsarbeit und Zwecke der Stiftung verwenden zu dürfen.

Über die Zuerkennung des Preises entscheidet das Kuratorium der Stiftung. Die Auszeichnung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Weitere Informationen sind der Homepage der Stiftung zu entnehmen (www.heinrich-stockmeyer-stiftung.de).

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Strategische Allianz zur IFFA 2022 Messe Frankfurt und BALPro kooperieren zur IFFA 2022 Die Messe Frankfurt und BALPro, der Verband für Alternative Proteinquellen, gehen zur IFFA 2022 ...
Neuer Preisturbo für dänisches Fleisch Danish Crown setzt auf Nachhaltigkeit Die Zeiten sind vorbei, dass Danish Crown Wachstum mit immer höheren Zahlen an geschlachteten Tieren anstrebt...
Bayerische Cortadora Katharina Bertl ist eine der ersten Frauen, die sich an der Fleischerschule in Augsburg zum „Cortador“ weitergebildet haben. Hier berichtet sie über i...
Fi Europe & Hi Europe 2021 Informa Markets führt die Ingredients-Messe Fi Europe und Hi Europe 2021 in Frankfurt/Main vom 30.11. bis 2.12.2021 als Präsenz- und Online-Event durc...
Camping als Umsatzchance für Metzgereien Essen auf Rädern anders interpretiert. Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren – mit Co...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden