x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Verpflegungsbetriebswirt (DHA)

1. Oktober 2015

Die Aufgaben eines Küchenleiters in der Gemeinschaftsverpflegung umfassen immer mehr das wirtschaftliche Planen, Leiten und Kontrollieren von Arbeitsabläufen, das Kochen gerät zunehmend in den Hintergrund. Mit der berufsbegleitenden Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt(DHA) erhalten die Teilnehmer das Rüstzeug, um zu Maßnahmen wie z.B. Outsourcing, Zentralisierung von Küchen und Zusatzgeschäfte durch Schulverpflegung, die fachlich richtigen Entscheidungen im Sinne des wirtschaftlichen Handelns und der Unternehmensführung zu treffen.
Die Teilnehmer werden zudem für branchenspezifische Aufgaben wie Logistik, Mitarbeitereinsatzplanung, Qualitäts- und Krisenmanagement qualifiziert.
Um dies parallel zum Job zu ermöglichen, bietet die DHA den Teilnehmern ein flexibles Lernsystem an: Die Studienmaterialien werden über eine Online-Lernplattform mit Mediathek bereitgestellt, es gibt Auswahltermine für die Präsenzphasen und Webinare.

Inhalte:
Modul 1: Einführung – GV – ein Markt im Überblick
Modul 2: Allg. BWL & Rechtliche Grundlagen
Modul 3: Personalmanagement in der GV
Modul 4: Die Sparten der GV
Modul 5: Strategisches Management in der GV
Modul 6: Betriebswirtschaftliches Handeln in der GV
Modul 7: Branchenspezifisches Recht
Modul 8: Organisation in der GV
Modul 9: Qualität als Managementstrategie
Modul 10: Kommunikation

Details

Datum:
1. Oktober 2015
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: