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an bestehende oder neue Rauchanlagen angeschlossen werden. Der externe Raucherzeuger sowie die Rauchversorgung der Räucherkammer werden automatisch gesteuert. Flexibilität zeigt der EcoSmoke auch beim Einsatz zum Räuchern und Bräunen im Kombidämpfer. OG Foyer Süd, Stand 111 ERSTE NORDDEUTSCHE FLEISCHERFACHSCHULE AUSBILDUNGSZENTRUM HAMBURG Profitabel, sicher räuchern Speziell für Handwerks-betriebe entwickelt, zeichnet sich die kompakte „EcoSmoke“-Räucher-technologie von Red Arrow durch ihre wartungsfreie Technik aus. Platzspa-rend kann dieses Gerät Wir machen Meister! Seit über 50 Jahren bilden wir Fleischermeister aus – bis heute über 3.300. Viele unserer Absolventen haben die Chance genutzt und sich mit dem Meistertitel erfolgreich selbständig gemacht oder Führungspositionen in Handel und Fleischwirtschaft eingenommen. Die Ausbildung in unseren Kursen basiert auf einem hohen fachlichen Niveau und einem Miteinander, das von Respekt und Menschlichkeit geprägt ist. Norbert Latz Pädagogischer Leiter Dr. Joachim Drescher GF Fleischerinnung, Hamburg Interessiert? Mehr Informationen unter: www.fleischer-hamburg.de Mehr Effizienz Auf der Messe präsentiert Bizerba etwa den Preisauszeichner XC 300, der nicht nur Preise auszeichnet, sondern im Verbund mit einem Lastaufnehmer Waren wiegt und mit einer geeigneten Schublade als Kassensystem nutzbar ist. In Kombination mit der PC-basierten Pult-waage XC 100 bietet er einen guten Ein-stieg in die PC-Waagen-Leistungsklasse. Ferner zu sehen sind das Multimedia-Waagen-Modell KH II 800 mit gro-ßer Kundenanzeige, das Waagen-System K-flex mit der ins Thekenbrett integrierbaren Wägelösung ScalePad, die Schneidemaschine Validoline VSC 280 und die Vertikalschneidemaschine VS 12 CW mit kraftvollem Messerantrieb. OG Foyer Süd, Stand 207 Füllen wie ein Profi Handtmann zeigt auf der Messe sowohl Systeme für kleinere Fleischereien als auch für Filialbetriebe mit größeren Produktionsbereichen – vom Vakuumfüller VF 608 plus bis zum Modell VF 612. Ergänzt wer-den diese durch praktisches Zu-behör sowie Dosier- und Form-geräte. Der Schwerpunkt liegt auf einer Angebots- und Produktvielfalt mit Lösungen zur Herstellung von klassi-schen Wurstprodukten, aber auch von dosierten und geformten Trendproduk-ten. Zudem werden Mietaktionen für die Maschi-nen vorgestellt. OG Foyer Süd, Stand 211 „Das norddeutsche sowie das Fleischerhandwerk insgesamt hat ein großes Potenzial. Um für die Chancen und Herausforderungen der Zukunft gerüstet zu sein, bietet Red Arrow innovative Technik und Konzepte, die speziell für Hand-werksbetriebe vorgesehen sind. Diese sind leicht umzusetzen und bieten die Möglichkeit, aktuelle Trends zu nutzen und Zusatzumsätze zu generieren.“ Karl Bärwinkel, Verkaufsleiter, Red Arrow Handels GmbH „Die FH Nord als Fachmesse des Fleischerhand-werks für Norddeutschland bildet dessen gesamte Prozesskette ab, von der Fleischverarbeitung bis zum Verkauf. Unter diesem Aspekt ist es für Bizerba nur selbstverständlich, mit einem eigenen Stand vertreten zu sein. Nicht zuletzt, weil uns die Messe die Möglichkeit bietet, uns gegenüber unseren Kunden in der Region als global agie-rendes Unternehmen zu präsentieren und unsere wechselseitige Bindung zu stärken – gleich, ob es sich um kleine Metzgereibetriebe oder mittelständische Unternehmen handelt. Wir präsentieren unsere neuesten Waagen- und Kassensysteme, auch Geräte zur Fleischbearbeitung werden zu sehen sein.“ Rainer Maase, Leitung Geschäfts-bereich Retail Vertrieb, Marktorganisation Deutschland, Bizerba „Wir begrüßen es, dass gerade in Norddeutschland dem Fleischerhandwerk mit der FH Nord eine Plattform geboten wird, da hier die Struktur für das Handwerk doch eine andere ist als im Süden beispielsweise. Außerdem betreuen wir das nord-deutsche Fleischerhandwerk durch eine eigene Vertriebsniederlassung vor Ort.“ Thomas Ott, Leiter Vertriebsorganisation, A. Handtmann Maschinenfabrik Fotos: Bizerba, Red Arrow, Handtmann, privat MESSEVORSCHAU  2/2017 17


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