MESSEVORSCHAU FH NORD - Ideenschmiede & Austausch

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Fotos: Hamburg Messe und Congress/ Nicolas Maack, Fleischerinnung Hamburg IDEENSCHMIEDE & AUSTAUSCH Zum zweiten Mal nach 2015 findet die „FH Nord“ parallel zur Gastronomie-Fachmesse Internorga in Hamburg statt. Erstmals ist die Messe in der Messe vom 18. bis 20. März 2017 im Obergeschoss des Eingangs Süd angesiedelt. Die direkte Integration in die Internorga ermöglicht Fachbesuchern einen um-fassenden Blick über Innovationen für das Fleischerhandwerk sowie Neuheiten und Produkte für ihr Cateringgeschäft. „Wir freuen uns, dem norddeutschen Fleischerhandwerk mit der FH Nord bereits zum zweiten Mal eine Bühne zu bieten. Der Branchentreff ermöglicht einen fachorientierten Austausch, präsentiert Trends und ist gleichzeitig eine Ideenschmiede für die Zukunft des Fleischerhandwerks,“ sagt Dr. Joachim Drescher, Geschäftsführer der Fleischerinnung Hamburg und des Landes-verbands Schleswig-Holstein. Die Aussteller stellen Innovationen und Dienstleistungen für Produktion und Verkauf vor – aus den Be-reichen Rohstoffe, Halbfabrikate, Arbeits- und Betriebstechnik, Lebensmittelsicherheit und Hygiene, Geschäftseinrichtung und Ausstattung, Verkaufsförderung so-wie Umwelttechnik. Mit dabei sind z. B. die A. Handtmann Maschinenfabrik, Bizerba, Düker-Rex Fleischereima-schinen, Korimat Metallwarenfabrik, Vemag Maschinenbau oder Wiberg. Beide Messen sind eine gute Plattform für die wichtigsten Erlösbereiche des Fleischerhandwerks: klassischer The-kenverkauf, Heiße Theke und Catering. „Wir freuen uns, gemeinsam mit der Hamburg Messe und Congress GmbH sowie den Landesinnungsverbänden Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern unseren Kolle-ginnen und Kollegen eine Plattform für einen inspirierenden Fachaustausch zu bieten. Die diesjährige Symbiose birgt die einzigartige Möglichkeit, sich gleichzeitig über Neuheiten für den Außer-Haus-Markt zu informieren und von einem ganzheitlichen Überblick auf alle Geschäftsbereiche zu profitieren“, sagt Michael Durst, Obermeister Landesinnungsverband Hamburg und Vizepräsident im Deutschen Fleischer-Verband. LIVE-PROGRAMM Die Messe wird von einem Rahmenprogramm, das die Landesinnungsverbände Niedersach-sen- Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklen-burg- Vorpommern und Hamburg organisieren, ergänzt und bietet Live-Einblicke ins Fleischer-handwerk. „Kolleginnen und Kollegen können davon nur profitieren: Anregungen und Ideen für höheren Umsatz, eine bessere Wertschöp-fung und fachlicher Austausch sowie viele gute Gespräche inklusive“, betont Michael Durst. Herausragende Qualität und besondere Spezialitäten sind beim Wurstwettbewerb gefragt. Eine kompetente Fachjury bewertet die von Fleischerfachgeschäften eingesand-ten Spezialitäten live. Ein Fleischermeister und ein Experte erklären beim Event „New Cuts und Whisky“ verkaufsfördernde Maßnahmen, die über das Tagesgeschäft hinausgehen und Verbrauchern eine Mehrwert bieten. Der Zerlegewettbewerb am Sonntag, den 19. März 2017 fordert die Geschwindigkeit und das Geschick von zwölf Gesellen heraus,. Hier gilt es ein Roastbeef inner-halb von 60 Minuten sauber und appetitlich zu zerlegen. Dem Sieger winkt ein Meis-terkurs. Der Nachwuchswett-bewerb am 20. März 2017 richtet sich an Fleischer- und Verkäufer-Azubis. Die jungen Talente treten live auf der Wettbewerbsfläche gegenei-nander an. Weitere Informa-tionen: www.internorga.com/ specials/fleischerhandwerk/ fh-nord/. 16 2/2017


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