Mittelfranken-Cup

FH_02_2017

Foto: Buchmann Der Auszubildende im drit-ten Lehrjahr lernt in der Metzgerei Walk in Berching. Als Zweite des von der Städt. Be-rufsschule 3 in Nürnberg organi-sierten Wettstreits erhielt Sarah Marks (Metzgerei-Bauernladen Jacob, Emskirchen) ebenso einen Pokal wie die Dritte Jessica Meyer (ebl Naturkost, Fürth). Im Namen der Fleischer-Innung Nürnberg als Stifter überreichte Lehrlingswart Martin Volkert die Pokale. Die wei-teren Teilnehmer: Samantha Lind-ner (Edeka Dötzer, Hersbruck), Lilia Schäfer (Real Virnsberger Straße, Nürnberg), Eleonora Veneziano (Metzgerei Skolik, Nürnberg), Okan Kemikli (Metzgerei Walk, Berching). Alle mussten innerhalb einer Stunde eine klassische Auf-schnittplatte mit Schinken, Brüh- oder Rohwurst (Menge: max. 1 kg) gestalten. Als Dekoration dienten etwa handgeschnitzte Radies-chen- Röschen, Rettich-Blüten oder Früchte. Alle Zutaten waren selbst vorzubereiten und aus dem Be-trieb mitzubringen. Die Jury – Stu-diendirektorin Yanne Petter sowie die Meisterfrauen Sonja Trumpp (Schillingsfürst) und Beate Volkert (Nürnberg-Katzwang) – prüfte die Platten hinsichtlich Exaktheit der Legetechniken, Kontraste, Aus-wahl des Garniermaterials oder Schwierigkeitsgrad. Die Praxisleh-rer Joachim Moßner und Wolf- BRANCHENBLICK  MITTELFRANKEN-CUP Mirel Mujanovic setzte sich beim Plattenlegewettbewerb um den „Mittelfranken-Cup“ auf der Gastronomiemesse Hoga in Nürnberg gegen sieben weiter Auszubildende durch. 50 Azubis aus drei Lehrjahre im Fleischereibereich der B 3 ihr Kön-nen und versorgten die Fachbesu-cher kulinarisch. Sie produzierten und grillten drei Tage z. B. Nürn-berger Bratwürste, französische In den Händen der Besten. 24h-Kundendienst Bester Service rund um die Uhr. Maschinenfabrik Seydelmann KG info@seydelmann.com www.seydelmann.com Tel. +49 (0)711 / 49 00 90-0 Fax +49 (0)711 / 49 00 90-90 Hölderlinstraße 9 | 70174 Stuttgart | Germany Kutter Mischer Wölfe Feinstzerkleinerer Produktionslinien Hochleistungskutter K 120 AC-8 gang Maurer unterstützten die 17- bis 25-jährigen bei ihrer Arbeit unter Zeitdruck. Ludwig Englert, Leiter der Berufsschule 3, war wie die Jury von den filigranen Platten begeistert. Zudem zeigten rund Automatenwolf AE 130 interpack, Düsseldorf 04.-10. Mai 2017 Halle 4, Stand 4D26 Besuchen Sie uns! Merguez aus Lamm- und Rind (mit Harissa-Note, Koriander, Zimt, Kar-damom und Knoblauch) und sar-dische Bratwürste (mit Oregano, Basilikum, Rosmarin und Rotwein). www.b3-nbg.de 2/2017 7


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