Maschinell entvliesen

FH_06_2016

Foto: Maja-Maschinenfabrik MASCHINELL ENTVLIESEN Entvliestes Fleisch ohne Sehnen, Fettschichten und Vliesreste wirkt in der Theke hochwertig, gesund und edel. Ein maschinelles Entvliesen steigert Qualität und Ausbeute und dient der Erweiterung des Sortiments. Entvliesmaschinen entfernen hauchdünnes Bindegewebe, Faszien, Fettreste und feine Sehnen schnell von unterschiedlichen Teilstücken, ohne die Oberfläche des Fleisches einzuschneiden und zu beschädigen und wertvolles Magerfleisch mit abzutrennen. Die EVM 5004 von der Maja- Maschinenfabrik eignet sich für größere Handwerks- und Filial- sowie kleinere Zerlegebetriebe. Die Schnittbreite von 434 mm reicht zur bequemen Bearbeitung der gesamten Produktpalette von Schwein, Rind/Kalb, Wild, Pferd, Geflügel etc. aus. Das moderne Design der Maschine ermöglicht ein ergonomisches Arbeiten und schafft Hygienebedingungen, welche die tägliche Reinigung der Maschine erleichtern. Es gibt keine waagrechten Flächen am Untergestell, an denen sich Reinigungsmittel Fleischer Handwerk 90*120.indd 1 08.04.16 10:23 oder Schmutzpartikel festsetzen können. Auch auf eine durchgängige Bodenplatte wurde verzichtet, da an deren Unterseite Spritzwasser vom Boden zu Verunreinigungen führen könnte. Stattdessen besteht die Kübelauflage aus Edelstahlrohren mit V-förmigen Abtropfkanten. Für die Reinigung des Entvliesbereichs wird der Arbeitstisch in Reinigungsstellung hochgeklappt. Praktisch ist auch das Messerhandling: Zum Wechseln der Klinge sowie zu Reinigungszwecken muss der Messerhalter nicht ausgebaut werden. Er verbleibt in der Maschine und wird lediglich hochgeklappt. Das Entvliesmesser wird ohne Werkzeugeinsatz über einen Schnellspannverschluss ein- und ausgebaut – ganz ohne den Einsatz eines weiteren Werkzeugs. www.maja.de PRODUKTION  Mehr für Sie drin Gewinnen und begeistern Sie Kunden mit ausgereiften Ideen und einer einzigartigen Vielfalt für Fleisch, Wurst, Fisch, Convenience! FRUTAROM Savory Solutions GmbH sginfo@frutarom.com www.frutaromsavory.com Gewürzreporter F-Line F100 Groß dimensionierte Flügelzellenförderwerke für beste Produktqualität Niedriger Verschleiß und hohe Standzeiten durch Peek-Cam-System Für handwerkliche und industrielle Produktionsstätten Servoantriebe garantieren höchste Portioniergenauigkeit auch bei hohem Massendurchsatz Flexibel einsetzbar für unterschiedlichste Anwendungsbereiche Sichere, rationelle Herstellung selbst schwierigster Produkte JAHRE 6/2016 37 Flügel für die perfekte Wurst Heinrich Frey Maschinenbau GmbH Fischerstraße 20 D-89542 Herbrechtingen Telefon: +49 7324 1720 Fax: +49 7324 17244 info@frey-maschinenbau.de www.frey-maschinenbau.de


FH_06_2016
To see the actual publication please follow the link above