Bergisch Gladbach: Liebe zum Handwerk, Dirk & Christian Wünsch

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26 6/2016 Fotos: K+G Wetter Liebe zum Handwerk Seit über 50 Jahren setzt Wünsch‘s Fleischspezialitäten im Bergischen Land Maßstäbe in Sachen Produktqualität. Die Wurstwaren wurden schon fast unzählige Male ausgezeichnet. Ihren Teil daran hat auch der Einsatz professioneller, effizienter Wolf- und Kuttertechnik. Beim Eintritt in den Werksverkauf wandert der erste Blick zur Theke: „Alles, was wir bei uns herstellen, bieten wir auch an“, betont Geschäftsführer Dirk Wünsch zufrieden und zeigt auf die frische Wurst, den Aufschnitt und die vielfältigen Fleischspezialitäten in den Regalen und Theken. Seniorchef Dirk Wünsch und sein Sohn Christian haben rund 250 Rezepturen im Repertoire, von der einfachen Mettwurst bis zum feinen Schinken. Hergestellt werden die Spezialitäten in der eigenen Produktionshalle in Bergisch Gladbach. Zwei große Türen führen in den Verarbeitungsraum, in dem die Maschinen schon früh morgens im Einsatz sind. Die Stimmung ist gut. Denn: Kürzlich wurde der Familienbetrieb mit dem Oscar der Fleischwarenbranche geehrt, dem Bundesehrenpreis der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). Bei der Beurteilung kam es auf Details an: vom Aussehen der Produkte über die Zusammensetzung, die Konsistenz bis zu Geruch und Geschmack. „Die Auszeichnung ist fantastisch. Elf Goldmedaillen in verschiedenen Kategorien. Das war wirklich ‚wow‘“‚ schwärmt Dirk Wünsch. GELUNGENES ZUSAMMENSPIEL Auch in vierter Generation steht für den Familienbetrieb die handwerkliche Produktion, verbunden mit einem hohen Qualitätsanspruch, Durch die seitliche Abführung der Hartanteile am Winkelwolf erhöht sich die Qualität des gewolften Fleisches. Der Auswerfer des Kutters sorgt durch seine spezielle Konstruktion für eine schnelle und restlose Entleerung der fertigen Produkte. BERGISCH GLADBACH FLEISCHER MIT ERFOLG


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