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Foto: K+G Wetter an erster Stelle. Beliebt bei den Kunden sind Frischwurst sowie hochwertige Fleisch- und Convenience-Produkte wie Frikadellen oder Rouladen. Qualität beginnt für Dirk Wünsch bei der Auswahl der Rohstoffe: „Unsere Kunden sollen wissen, woher ihre Ware kommt. Daher arbeiten wir mit ausgesuchten und langjährigen Partnern zusammen und achten konsequent auf artgerechte Tierhaltung sowie eine moderne Verarbeitung.“ Kompromisslos ist der Metzgermeister auch bei der Auswahl seiner Anlagen. „Wir setzen nur Maschinen ein, die zu uns und unseren Ansprüchen passen.“ Seit 2005 leisten Maschinen des hessischen Maschinenbauers K+G Wetter ihren Beitrag zur ausgezeichneten Qualität der Fleisch- und Wurstwaren. Es begann mit dem Misch-Winkelwolf, der bis heute im Einsatz ist. „Das Beste an den K+G-Maschinen ist ihre Zuverlässigkeit. Zudem ist die Qualität der verarbeiteten Fleischprodukte hervorragend“, betont Dirk Wünsch. WENN‘S DRAUF ANKOMMT... Der Winkelwolf ist täglich im Einsatz. Er ist so konstruiert, dass das Fleisch in der Anlage zunächst gründlich gemischt und danach gewolft werden kann. Der Mischprozess ist intensiv und schonend. Für Dirk Wünsch bedeuten die kleinen Details der Maschinen des hessischen Herstellers viel: „Ein klarer Vorteil bei den K+G-Wölfen ist für mich die Sortiereinrichtung. Die seitliche Abführung der Hartanteile lässt sich einfach und schnell kontrollieren.“ Im Gegensatz zu anderen Einrichtungen erfolgt die Sortierung hier nicht über den Schneckenzapfen. So wird eine hohe Belastung der Endlochscheibe verhindert. Auch die geringe Temperaturerhöhung der Produkte beim Wolfen sowie das klare, saubere Schnittbild haben die beiden Metzgermeister überzeugt. Aus der Beziehung beider Unternehmen wurde eine jahrelange Partnerschaft. „Wir hatten einmal einen Notfall mit einer Maschine. K+G Wetter reagierte schnell und stand mit einer Lösung vor der Tür. Das werde ich nie vergessen“, lobt Dirk Wünsch. Und so entschied er sich auch bei der Wahl des Kutters zum zweiten Mal für diesen Hersteller. Seit 2007 ergänzt neben dem Winkelwolf der Vakuum-Kutter den Maschinenbestand. Die durchdachte und solide Konstruktion überzeugten dabei ebenso wie die Software CutControl zur Programmsteuerung und Rezepturverwaltung. „Da wir über die Software die Arbeitsschritte am Kutter sicher und reproduzierbar wiederholen können, ist die gleichbleibend hohe Qualität unserer Produkte einfacher und sicherer zu erreichen“, so Christian Wünsch. Die Bedienung des Kutters erfolgt über eine zentrale Steuereinheit mit übersichtlich gestalteter Bedienoberfläche. So lassen sich die wichtigsten Maschinenbefehle leicht und selbsterklärend ausführen. Durch den flexiblen Schneidraum und das Einsetzen der Stauwand kann der Kutter auf jede Produktgruppe angepasst werden. Für die Rohwurstherstellung unter Verwendung faustgroßen Gefrierfleischs bis -18°C wird ein großer Schneidraum ohne Stauwand genutzt, während für Brüh- und Kochwurst ein begrenzter Schneidraum durch KONZEPT WÜNSCH‘S FLEISCHSPEZIALITÄTEN – BERGISCH GLADBACH In vierter Generation geführter Familienbetrieb. Neben Fleisch- und Wurstwaren produziert die Fleischerei Convenience- und Vollconvenience-Produkte und bedient gastronomische Kunden. Musterbeispiel für langjährige Produktqualität aus Meisterhand. ERFOLGSFAKTOREN Hoher Qualitätsanspruch Langjährige Partnerschaften Keine Kompromisse bezüglich der Maschinentechnik Mehrere Absatzwege Effizienter Einsatz der Technik Einsetzen der Stauwand verwendet wird. Auch Convenience-Produkte werden im Kutter verarbeitet. Die hausgemachten Spezialitäten – nach Familienrezepten hergestellt – sind sehr beliebt. „Unsere Bergische Roulade oder die Wirsing-Roulade sind absolute Renner, gerade zu Weihnachten“, resümiert Dirk Wünsch. www.wuenschs.de, www.kgwetter.de Seit dem 13.12.2014 muss laut der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 bei allen losen Produkten und Gerichten, die zum sofortigen Verzehr angeboten werden, über die enthaltenen Allergene informiert werden. Unser Handbuch „Achtung Allergene“ klärt auf!  Fachinformationen Wie gelingt eine übersichtliche Allergenkennzeichnung? Wie sieht ein allumfassendes Allergenmanagement im Betrieb aus? Welche Chancen bietet die neue Lebensmittelinformationsverordnung?  Checklisten  Tipps Umfangreiches Adressenverzeichnis: Welche Unternehmen bieten Unterstützung? Wer liefert was?  Die wichtigsten Unternehmen auf einen Blick E-Paper: 16 €, Printausgabe: 18 € (inkl. MwSt) Fotos: © Coloures-Pic - Fotolia.com; © Les Cunliffe - Fotolia.com B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG  Ridlerstr. 37  80339 München  muc@blmedien.de  www.gastroinfoportal.de BERGISCH GLADBACH FLEISCHER MIT ERFOLG


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