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MESSEVORSCHAU Clipsystem Beck Ladenbau,Jahre Kramer Clipper mit System 50 Eine Vor-Ort-Kundenbetreuung in Deutschland, Öster-reich Gewürze,und der Schweiz bietet seit Anfang Februar Beck Clipsystems. Produktschulungen und Installationen Die Handwerkermaschine: sind so direkt beim Kunden möglich. Für telefonische Größte Leistung Lay Anfragen gibt es eine kostenlose Service-Hotline. Mit der auf kleinstem Platz! Maschinenbau,Markteinführung des ersten pneumatisch betrie-benen Beck Tischclippers T2 wurde das Unter-nehmen Ihr kompetenter Partner für Räucher-, Koch-, Klima- und Reifetechnik, für 2013 zum Systemanbieter. Inzwischen Intensivkühlsysteme sowie für Rauch- und Kutterwagen- bietet es Einzelclipper für verschiedene Clipdimensionen Waschanlagen, Durchlaufwaschsysteme. und Verschlussarten (Roll- oder Flach-Clip) an. Im Bereich der Halbautomaten KERRES Anlagensysteme GmbH Frey Besuchen Sie uns wurde das Portfolio um den Doppelclipper Beck 100-SAC-T1 erweitert. Die auf der IFFA Manfred-von-Ardenne-Allee 11 D-71522 Backnang Fotos:Beck-Aluminium-Clips sind mit gängigen Maschinen anderer Hersteller kom-patibel. Halle 8/Stand E34 Fon +49 (0) 7191 - 91 29-0 Halle 9.1, Stand D 51 www.kerres-group.de info@kerres-group.de 3/2016 39 Kühltechnik-Kombi Auf der Messe stellt Kramer Ladenbau mit der patentierten Push- Pull-Kühlung die gelun-gene Kombination der Vorteile der Umluftküh-lung mit denen der stillen Kühlung vor. Die natür-liche Luftstromrichtung wird dabei periodisch bzw. durch impulsartige Kaltluftstöße unterstützt und erzeugt über der Ware einen stabilen „Kälte-see“. Temperatursensoren steuern diese Stöße und sorgen im gesamtem Warenraum für eine gleichmäßig verteilte und konstante Temperatur. Der Warenboden ist von unten gekühlt, komplett geschlossen und so einfach zu reinigen. Diese Kühlung eignet sich z. B. für die verkaufsfördernde Präsentation von Fisch. Ferner wurde die Technik der Umluftkühlung der Kühltheke Primo 5E optimiert, die durch eine größere Auslagentiefe nun mehr Ware fasst, ohne ergonomische Nachteile. Weitere Vorteile hier sind eine neues Rückluftgitter, noch kürzere Abtauzeiten der Verdampfer und deren Laufzeiten, wodurch Energie gespart wird. Halle 4.1, Stand D31 Schonend Vakuumfüllen Jüngstes Mitglied der K-Line-Fa-milie von Frey Maschinenbau ist der Kolbenfüller KK500 mit dua-lem Vakuumsystem. Sein Kreiskol-bensystem befördert das Produkt schonend mit sechs umlaufenden Kolben. Damit eignet sich der Fül-ler vor allem für Halb- und Dauerware sowie luftgetrocknete Roh-wurst. Die Maschine erreicht eine Füllleistung von maximal 7.000 kg/Stunde und einen Fülldruck von bis zu 25 bar. Die Portionierleistung beträgt maximal 350 Portionen/ Minute. Integriert ist auch ein Reinigungssystem. Das Unternehmen zeigt zudem die F-Line-Vakuumfüllerserie mit Fülldrücken bis zu 55 bar, das Wolfsystem WK98 für Rohwurst und grobe Produkte, C-Line-Vor-satzgeräte für die Herstellung von Convenience-Produkten sowie Produktionslinien. Halle 8.0, Stände D 44 & E 39, Halle 4.1, Stand F 50 Bunter würzen Kreative Gewürzideen für die Grillsaison 2016 liefert Lay Gewürze. Ma-rinol Asado verspricht südamerikanischen Grillgenuss für Rindersteaks aller Art. Für helle Fleischsorten gedacht ist die fruchtig-würzige Inno-vation Mariclean® Aprikose-Rosmarin. Wei-tere Marinole und Maricleans® wie Honey-Smoke, Orange-Pfeffer, Apfel-Curry und Mango- Chilli runden dieses Sor- timent ab. Für die Fuß-ball- EM wurden typisch französische Rezepturen entwickelt: Lamm-Chops Toulouse, Rinder Steaks de Paris, Bauchhappen Bordeaux und Bratwurst Merguez. Eine funktionelle Reifemischung zur Produktion von schnittfester Rohwurst ist Bindall „S-Quick“. Für vegetarische und vegane Produkte gibt es zudem funktio-nelle Bindesysteme, mit denen sich Wurstanaloge herstellen lassen. Ceylobind „vegan“ bietet z. B. die Optik und die Struktur einer kalt auf-schneidbaren Brühwurst. Halle 4.0, Stand A 81 Im Sinne der Kunden Der Messeauftritt von Treif Maschinenbau steht unter dem Motto „Customer first – because we care“. Im Mittelpunkt stehen die Schlagworte Automatisie-rung, Flexibilität, Hygiene und Nachhaltigkeit. Im Bereich Würfel-schneiden ist eine komplett neue Schneidtechnologie zu sehen, welche die Anwendungsmöglich-keiten um ein Vielfaches erweitert. Neue Lösungen für das Schneiden gefrorener Produkte gibt es auch beim Schneiden von Portionen. Außerdem wird laut Unternehmen eine richtungsweisende Innovationen hinsichtlich der Hygiene-eigenschaften der High-Tech- Maschinen präsentiert. Wie Energiekosten gesenkt wer-den können, dafür ist die Schneid-technologie Eco Slicing beispiel-haft. Dank der besonderen Be-schaffenheit des Messers, das aus eigener Fertigung kommt, müssen die Produkte vor dem Schneiden weniger stark gekühlt werden. Das bedeutet einen deutlich geringe-ren Aufwand für Logistik und Pro-duktkühlung und somit weniger Energiekosten. Durch die eigene Fertigung der Messer schafft der Hersteller ideale Schneidbedin-gungen und sichert die 100%ige Nutzung des Potenzials der Ma-schinen. Generell versteht sich das Unternehmen als verlässlicher Partner, der seine Kunden umfas-send und kompetent unterstützt und partnerschaftlich mit ihm Arbeitsabläufe und Produktions-prozesse optimiert. Halle 11.1, Stand A 71


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