Neu auf dem Markt

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Fotos: Dr. Oetker Food-Service, Avo-Werke, Bayha & Strackbein, Bizerba, Texda Textildarm, Duni  NEU AUF DEM MARKT Hausgemachter Genuss Servierfertige Gerichte gelingen mit einem Convenience-Konzept der Marke „Fleischer“ von Dr. Oetker Food-Service kalkulationssicher und leicht. Als technisches Gerät genügt meist ein Kombidämpfer. Das Konzept umfasst 22 unterschiedliche Rezeptideen für Gerichte im Glas, Darm oder Dose, die von den Kunden zu Hause nur noch erwärmt werden müssen. Die kulinarische Auswahl reicht von Sauce Bolognese über Rindsrouladen oder Königsberger Klopse bis zu Wildgulasch, Schweinebraten oder Tafelspitz in Meerrettichsoße. Während der Metzger Fleisch, Gemüse oder die Beilagen beisteuert, sind weitere Zutaten wie kaltquellende Suppen und Soßen oder unterschiedliche Fix-Produkte, bei Dr. Oetker Food- Service erhältlich. Das Konzept hilft bei der Erschließung zusätzlicher Absatzpotenziale. Neben den Rezepten umfasst es auch attraktive Etiketten sowie Gläser. Die erforder-lichen Zutaten sind übersichtlich in einer Rezeptsammlung aufgeführt, inkl. Portionsrechner und exakten Zeitangaben. Das Paket wird in einem praktischen Ordner inkl. CD angeboten. Darauf sind alle Infos und digitalen Vorlagen enthalten, die Rezeptsammlung sowie Tipps für die individuell zu gestalteten Etiketten für die Rückseiten. www.oetker-food-service.de, www.fleischer-feinkost.de Für sommerliche Salate Avo führt vier verzehrfertige Liq-würz Basiscremes für Salate im Sortiment. Die Sorte Topico mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Branntweinessig und Limette passt etwa zu Schichtsalat mit Kochschinkenwürfeln. Die Variante Classico mit Gewürzgurkestiften, Pfeffer, Salz, Senf und Essig verfeinert Gemüse- oder Fleischsalate. Geflügelsalaten verleiht die Creme Florida mit einem Aroma von Pfirsich, Birne und Kirsche eine fruchtige Note. Das Dressing Puszta mit roten und grünen Paprikawürfeln, Zwiebeln und Mais gibt Salaten aus Fleisch-käsewürfeln oder gekochten Rind-fleischstreifen einen pikanten Kick. Alle vier eignen sich auch als Dip oder Topping. www.avo.de Wurst im Wiesn-Look Passend zum Oktoberfest vom 20. September bis 5. Oktober 2014 können Fleischereien ihre Kun-den mit entsprechenden Wurstspezialitäten in originellen Hüllen überraschen. Dazu bietet Texda Textildarm unterschiedliche kreative Va-rianten an. Als Pendant zur im vergangenen Jahr kreierten „Lederhose“ aus Baumwolle für Roh-wurst gibt nun das passende „Wiesndirndl“. Die geschmückten Würste im Wiesn-Look eignen sich als Hingucker für die Theke und ziehen die Blicke auf sich. www.wursthuellen-shop.de Kompaktes Hygienecenter Neu im Programm an hygienetechnischen Lö-sungen von Bastra ist das kompakte und sofort an-schlussfertige Hygienecenter HC-1, mit dessen Kompo-nenten sich grundlegende Hygieneanforderungen im Fleischerhandwerk erfüllen lassen. Das integrierte Reinigungsgerät sorgt mit rotierenden Bürsten sowohl für saubere Schuhsohlen als auch Sohlenränder. Die Bedienung erfolgt über einen Sensor im seitlich angebrachten Haltegriff, der dem Benutzer zudem Standsicherheit gibt. An der Rückwand befinden sich zwei abschließbare Spender für Flüssigseife und Desinfektionsmittel, ein Spender für bis zu 500 Faltpapierhandtücher sowie ein Handwaschbecken, dessen Auslauf durch einen Sensor in der Rückwand gesteuert wird. www.bastra.de Wiegen, drucken und beraten Die PC-basierten Waagen der XC-Familie von Bizerba folgen dem Weg der offenen Systeme und vereinen alle relevanten Funktionen in einem kompakten Design – vom Wiegen und Kassieren über das Werben und Drucken bis zum Beraten. Die X-Class lässt sich nahtlos in eine Software-Landschaft integrieren. Funktionen für Bestellabwicklung oder Kundenansprache sind leicht an spezifische Anforderungen anzupassen und gemäß des jeweiligen Corporate Designs zu gestalten. Die Anwender profitieren von Investitionssicherheit. Eine intelligente Nutzung des Stand-by-Modus senkt nachts den Strombedarf. www.bizerba.com Partyservice- und Catering-Artikel aus Bagasse Die Aspekte Funktion, Design und Nachhaltigkeit kennzeichnen die Serie Amuse-bouche® aus Bagasse im Bereich Meal Service von Duni. Der Roh-stoff wird aus Restfasern von Zuckerrohr gewonnen, die bei der Herstel-lung von Rohrzucker bzw. dessen Saftes übrig bleiben. Die robusten Tel-ler und Schalen eignen sich für kalte und warme Speisen und lassen sich mit den Amuse-bouche-Gefäßen der Serie kombinieren. In verschiedenen Formen und Größen mit den Namen Piatto, Folio oder Cupolo bietet das umweltfreundliche Konzept mit seinen organischen Formen eine Auswahl, die das Catering optisch aufwertet und die Umwelt nicht belastet. Nach dem Gebrauch können die Produkte auf den Kompost entsorgt werden. Dort zersetzen sich innerhalb von acht Wochen restlos. www.duni.com 46 4/2014


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