Page 47

FH_04_2014

In einem Gerät Messer nassschleifen und abziehen in einem Gerät ermöglicht die Kombischleifmaschine K20 von GS Schleiftechnik, die auf der Süffa 2014 Premiere feiert. Sie enthält auf Kundenwunsch 230-V-Wechselstrom- statt 400-V-Drehstrom-Motoren. Die Folge sind NEU AUF DEM MARKT  ein idealer Drehmomentverlauf bei gleichzeitiger Motorkühlung. Die Maschine wird beim Polieren nicht langsamer. Feinstaub, wie er beim Trockenschleifen auftritt, verhindert eine Nassschleifscheibe in Verbin-dung mit einer 250 mm-Baumwoll-Polierscheibe mit Abdeckung und Schmutzfang. Dem Problem des Wasserablassens wirkt ein eingebauter Industrie-Ablaufhahn entgegen. Für das Handwerk gibt es zudem eine Zusatzlösung für Kuttermesserschleifen bis zu einer Größe von ca. 100-l-Kuttern. www.gs-de.eu Ihr kompetenter Partner für Räucher-, Koch-, Klima- und Reifetechnik sowie für Intensivkühlsysteme. Wir bieten kundenspezifische Lösungen für Handwerk und Industrie. KERRES Anlagensysteme GmbH Manfred-von-Ardenne-Allee 11 D-71522 Backnang Fon +49 (0) 7191 - 91 29-0 www.kerres-group.de info@kerres-group.de Gehen Sie auf Nummer sicher! KA 160 (120 Liter) Geprüfte Qualität, nach Druckgeräterichtlinie 97/23/EG KORIMAT KA 160 Kessel und Autoklav • Konserven sterilisieren • Vakuum-Dämpfen • Rohwurstreifen • Druckgaren im Dampf • Schnellkochen von Suppen Mikroprozessor-Steuerung für einfache Handhabung Datenrecorder zum Aufzeichnen von Sterilisationsprotokollen • 120 oder 240 Liter Fassungs-vermögen • Mikroprozessor- Steuerung Steuerung MP4 mit Programmspeicher mit Programmspeicher • • Datenrecorder Datenrecorder zum zum Aufzeichnen Aufzeichnen von von Sterilisationsprotokollen Sterilisationsprotokollen •• 120, von120 240 bis und 5000 neu: Liter 380 Liter Fassungsvermögen Fassungsvermögen 35708 Haiger · Tel: 0 27 74/92 39 93 Fax: 02774/9230191 · info@korimat.de www.korimat.de: Gebrauchtmaschinen Vertriebspartner · Seminar-/Messetermine Nachhaltig unterwegs Seit über 35 Jahren vertreibt Papstar Produkte aus nachwachsenden Rohstof-fen. Ein Beispiel dafür ist die Produktlinie „pure“, für deren Herstellung Mais, Holz und Zuckerrohr verwendet wird. Aus Maisstärke entsteht z. B. der Bio- Kunststoff PLA, aus dem Trinkbecher und -halme oder Gabeln, Messer und Löffel hergestellt werden. Neben Einmaltel-lern und -schalen sowie Trinkbechern umfasst das Sortiment weitere to-go- Verpackungen wie verschließbare Snack-becher oder die Currywurst-Schale aus Frischfaserkarton. www.papstar.de Frische unterwegs Neu im Sortiment von thermohauser sind zwei Boxen zum Transport bzw. das Lagern von Speisen und Getränken. Mit ihrem Zweikammersystem eignet sich die CluBox (1,7 kg) für den Kalt- und/oder Warmtransport (von -40° bis +120°C). Der Temperatur-verlust beträgt etwa 1 bis 2°C pro Stunde. Ergonomische Griffmulden erleichtern das Handling. Die etwa 250 g leicht Bierfass-Box fasst alle gän-gigen 5-l-Partyfässchen und ist ohne Strom-anschluss ein praktischer Begleiter für Outdoor-Ver-anstaltungen. Sie ist leicht in der Spülmaschine zu reinigen und so dauerhaft verwendbar. www.thermohauser.de Semmelbrösel für eilige Kunden Damit Kunden Semmelbrösel für panierte Fleischspezialitäten und weitere Einsatzbereiche auch im Fleischereifachgeschäft kaufen können, hat die Zentrag ihr Sortiment um „Semmelbrösel aus ofenfrischem Weißbrot“ ergänzt. Diese sind aus locker gebackenem frischen Weißbrot hergestellt und in der Verpackungsgröße von 200 g erhältlich. Ein Karton enthält zehn Packungen davon. Der Klassiker ist neben dem Binden von Saucen oder für Suppen und Gemüse auch zum Ummanteln von Zwetschgen- und Marillen-knödeln einsetzbar. www.zentrag.de Hohe Schnittgenauigkeit Seit 65 Jahren bietet Paul Kolbe/ Kolbe Foodtec Sägen, Fleischwölfe und Portionierlinien für Anwendungen in Handwerk, Industrie und Ein-zelhandel und ist bestrebt seine Maschinen auf höchstem Niveau zu verbessern. Mit dem neuen Bandführungssystem ist dem Unternehmen nach eigenen Angaben der Sprung zur perfekten Bandsäge gelungen. Hochwertiges Material schützt das Sägeband und führt es exakt. Säge-staub wird redzuziert und minimiert so den Verschleiß der Bänder. Das Ergebnis ist eine hohe Schnittgenauigkeit- und haltigkeit. Zudem erleichtert der seitlich ab-schwenkbare Schiebetisch das Reinigen. www.kolbe-foodtec.de Fotos: Papstar, GS Schleiftechnik, Zentrag, thermohauser, P. Kolbe/ Kolbe Foodtec 4/2014 47


FH_04_2014
To see the actual publication please follow the link above