x
CleanSmoke

Kerry | Red Arrow: „Green Deal“ mit CleanSmoke

Datum: 30.08.2023Quelle: Kerry|Red Arrow: / Fotos: Kerry|Red Arrow Ort: Bremen

Auf der SÜFFA 2023 präsentiert Kerry | Red Arrow unter anderem den „Green Deal“ mit CleanSmoke und zeigt einfache Wege zur Prozessoptimierung auf. SÜFFA: Halle 9, Stand B 54

Die hohe Inflation und die gestiegenen Erzeuger- und Energiepreise prägen die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen im Fleischerhandwerk. Zudem reagieren verunsicherte Verbraucher mit Kaufzurückhaltung. Um in dieser schwierigen Lage die Ertragserwartungen zu erfüllen, gewinnen für viele Unternehmen die Effizienz und die Effektivität der Produktionsabläufe zunehmend an Bedeutung. Vor diesem Hintergrund hat Kerry l Red Arrow spezielle Produkte zur Lake-Anwendung kreiert, die den Produzenten von gepökelten Fleisch- und Wurstwaren eine einfache Möglichkeit bieten, den Herstellungsprozess zu verkürzen.

Weniger Energiekosten

Für Back- und Bratprozesse bietet Kerry l Red Arrow Produkte zur Beschleunigung der natürlichen Maillard-Reaktion an. So werden Prozesszeiten verkürzt und Energiekosten gesenkt. Die natürlich braune Back- und Bratkruste ist gleichmäßig ausgeprägt und der Garverlust wird deutlich reduziert (siehe Patties Bild oben links).

„Best Verfügbare Technik“

Mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren bietet das Unternehmen nach eigenen Angaben die „Best Verfügbare Technik“ zum Räuchern von Lebensmitteln in Europa an. CleanSmoke ist ein gereinigter Rauch, dem die Schadstoffe wie Asche, Teer, PAK’s und Benzo(a)pyren entzogen wurden. Die positiv wirkenden Carbonyle, Phenole und Säuren bleiben erhalten und wirken in traditioneller Form auf das geräucherte Lebensmittel. CleanSmoke bietet den traditionellen Rauchgeschmack, verbesserte Textureigenschaften und die gewünschte mikrobielle sowie antioxidative Wirkung. Der Raucherzeuger Tarber TSG-5000 reduziert die Umweltbelastung beim Räuchern von Lebensmitteln. Emissionen und Qualitätsschwankungen, werden mit dieser Technologie maßgeblich reduziert.

Geschlossener Kreislauf

Die Kombination des SmartSmoke-Raucherzeugers mit CleanSmoke ist besonders ökologisch und ökonomisch, da hier in einem geschlossenen Kreislauf geräuchert wird. Dieses System bietet die Möglichkeit emissionsfrei und sorglos zu Räuchern. „Machen sie den ‘Green Deal’ und Räuchern sie ihre beste Qualität wirtschaftlich, nachhaltig und sicher. Freuen sie sich über neue Möglichkeiten zur Prozessoptimierung und erfahren sie mehr über die Vorteile und Anwendungsmöglichkeiten verschiedener Rauchprodukte“, heißt es in einer Mitteilung des Unternehmens.

Halle 9, Stand B 54

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

SÜFFA: Ideen gegen Fachkräftemangel Kein theoretisches oder zukünftiges Problem Der viel diskutierte Fachkräftemangel in Deutschland ist längst kein theoretisches oder zukünftiges Pro...
SÜFFA 2023: Frische Ideen für Ihr Geschäft Die SÜFFA in Stuttgart ist die erste Adresse für das Fleischerhandwerk. Vom 21. bis 23. Oktober 2023 bietet die Fachmesse für die Fleischbranche einen...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden