x

FH Fleischer-Handwerk 5/2022 ist erschienen

Datum: 13.09.2022Quelle: B&L MedienGesellschaft/Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Foto: B&L MedienGesellschaft Ort: München

Pünktlich zum Start des Oktoberfestes: Die September-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 5/2022 mit der 8. Bayerischen Weißwurstkönign Lena II. gibt es hier nun auf www.fleischnet.de als E-Paper.

Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebten Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahen Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Familienbetriebe aus dem Fleischerhandwerk in den Mittelpunkt. Dabei stehen stets die Faktoren im Fokus, warum genau diese fleischerhandwerklichen Unternehmer/innen erfolgreich sind. Auch in dieser Ausgabe werden wieder zahlreiche Beispiele aus der jungen Metzgergeneration vorgestellt.
In der Ausgabe 4/2022 von FH Fleischer-Handwerk sind unter anderem diese Reportagen, Fachbeiträge und Messeberichte enthalten:

Reportage: Landhof Kömpel, Großenlüder

Seit April ist der neue Bauernladen – inklusive Dry-age-Reifezelle – der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen sowie andere in der Region erzeugte Produkte. Seit gut 30 Jahren vermarktet sie diese direkt – eine wichtige Säule für die nächste Generation. Wo heute Kunden auf 80 m² ausgiebig regional erzeugte Lebensmitteln entdecken können, war vor einem Jahr noch ein Teil des Schweinestalls…

Nachwuchs im Portrait: Sieger “YoungTastings 2022”

Mit ihrer Kreation Weißwurstbraten mit Brezenstangen siegten die Auszubildenden Laura Heiß und Finn Schwab aus der Metzgerei Max Gruber bei der Premiere des Produktwettbewerbs YoungTastings auf der IFFA. Ihre Chefin Carmen Gruber resümiert: „Beide sind jetzt noch motivierter als zuvor und es ist nicht zu erkennen, dass es etwas gibt, was ihnen keinen Spaß an ihrem Beruf macht.“

Mehrwegsysteme

Ab Januar 2023 müssen laut EU-weit geltender Mehrwegangebotspflicht Betriebe, die Speisen to-go ausgeben oder liefern diese alternativ in Mehrwegsystemen anbieten. Zwei Beispiele von Metzgereien aus dem Münchner Umland zeigen wie es gehen kann: die Metzgerei Heimann aus Grafing und die Metzgerei Braun | Huberwirt aus Wiedenzhausen.

 

Viele weitere Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk gibt es als E-Paper hier.

FH Fleischer-HandwerkFH Fleischer-Handwerk-Abo hier: https://www.blmedien.de/90302785-Zm9sZGVyaWQ9MjYyNiZsPWVuJnByaW1hcnk9NjExMjg2MDk3-~shop~product_detail.html

Viel Spaß bei Lesen und Blättern und bleiben Sie gesund!

Wir wünschen Ihnen und Ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen weiterhin viel Erfolg!!!

 

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen Die Juli-Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 gibt es ab sofort hier auf www.fleischnet.de als E-Paper. Fundierte Fachbeiträge sowie die...
FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da! Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Fundierte Fachbe...
FH Fleischer-Handwerk 2/22 erschienen! Die zweite Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 2/2022 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Fundierte Fachbeiträge sowie die bel...
FH Fleischer-Handwerk 1/2022 ist da! Die erste Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 1/2022 gibt es hier als E-Paper auf www.fleischnet.de. Fundierte Fachbeiträge sowie die beliebte...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden