x
Ringelswin

Duroc aus Norddeutschland

Datum: 28.10.2022Quelle: Ringelswin | Fotos: Ringelswin Ort: Hemme

Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert. Als Zertifizierungspartner steht Offenstall, der Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen aus Osnabrück Pate. „Wir freuen uns, dass unsere überdurchschnittliche Leistung in der Mast unserer Tiere von Haltungsform in die Premium-Stufe 4 eingruppiert wurde,“ freut sich Peter Georg Witt (oben) aus Hemme, Ringelswin-Markeninhaber. „Darüber hinaus sind unsere Ferkel ab Geburt unversehrt, also unkupiert und unkastriert. Dies ist nach wie vor eine große Ausnahme. Der Umgang mit und die Fütterung der Tiere machen einen wesentlichen Qualitätsunterschied, denn nur tiergerecht gehaltene Tiere können köstliches Fleisch liefern“,ergänzt er.

Für einen bewussten Genuss

Unter der Marke Ringelswin gibt es feine Frischfleisch-Zuschnitte sowie Schinken-/Wurstwaren. Diese Produkte eignen sich für anspruchsvolle Genießer als Geschmacks-Highlight auf dem Teller oder als spezielle Empfehlung zum Grillen – für sorglosen und bewussten Genuss. Ringelswin Fleisch und -Produkte sind über Fleischspezialitäten Großhandel Geflügelhof Schönecke, Neu Wulmstorf, oder bei Brand Qualitätsfleisch (Lohne) erhältlich.

Aus Überzeugung heraus

Hinter Ringelswin steht eine Gruppe an fachlich qualifizierten, erfahrenen Menschen. Diese Familienbetriebe mit landwirtschaftlichem oder lebensmittel-handwerklichem Hintergrund arbeiten aus Überzeugung und mit hohem persönlichem Einsatz. Von der Ferkelzucht über die Schweinemast und Schlachtung, dann die Zerlegung bis hin zur Wurst- und Schinkenerzeugung, dem Fleischspezialitäten-Großhandel und der Projektorganisation. Mit dabei sind neben Peter Georg Witt, Karin und Rüdiger Beythien (Schweinemast), Niko Brand (Brand Qualitätsfleisch, Schlachtung und Zerlegung), Mark Laschik (Aldag Fleischwaren), Hennig Basedahl (Schinkenräucherei), Henner Schönecke (Geflügelhof Schönecke) und Christa Langen (Foodrespect). Weiter Information gibt es hier:
https://ringelswin.de/unsere-transparenz/

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Haltungsformen: Kritik an Özdemir-Plänen Die von Bundesminister Cem Özdemir vorgeschlagenen Haltungsform-Kennzeichnungen sind eine Einladung an die Industrie nach dem Motto „einfach weiter so...
Schweinekongress in Dänemark zurück Fachevent von Seges Innovation am 25. und 26. Oktober 2022 in Herning Der Kongress der dänischen Forschungs- und Entwicklungsorganisation für Landw...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden