x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Verpflegung im Alter

28. Juni 2016 - 28. Juni 2016

Bei geriatrischen Bewohnern oder Patienten spielen Essen und Trinken eine sehr große Rolle. Die Verbesserung der Lebenssituation und die Vorbeugung einer Mangel- oder Unterernährung sind wichtige Themen. Die Anforderung an die Ernährung dieser Menschen ändert sich stetig und gleichzeitig wächst das Angebot der Lebensmittel für die Betroffenen.

 

Seminarziele:

– Erarbeitung von Ernährungsrichtlinien für die hauseigene Verpflegung der Bewohner bei Mangelernährung, Demenz sowie Kau- und Schluckstörungen.

– Sicherer Umgang mit Nahrungsergänzungs- und Bindemitteln.

– Erfahrungsaustausch mit anderen Seminarteilnehmern.

 

Seminarinhalte:

– Bedarfs- und bedurfnisorientierte Ernährung alter Menschen

– Speisenangebote bei Mangelernährung

– Ernährung bei Demenz

– Veränderte Verpflegungsbedürfnisse bei Kau- und Schluckbeschwerden

– Sinnvoller Umgang mit Nahrungsergänzungsmitteln

– Praktische Herstellung von pürierter, passierter Kost und Schaumkost

– Einsatz diverser Geräte wie ISI Whip, Blixer und Turbomixer

Details

Beginn:
28. Juni 2016
Ende:
29. Juni 2016
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: