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Optimierte Speisenplangestaltung

24. April 2012 - 24. April 2012

365€ zzgl. MwSt.

Die für die Speisenplanung relevanten Rahmenbedingungen haben sich erheblich verändert: Da sind die Vorgaben des MDK und der Heimaufsicht, die verschiedenen neuen Qualitätsstandards für die Ernährung, die vielfältigen Herausforderungen bei der Herstellung von Speisen für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden, das Angebot von Fingerfood und „Eat by Walking", aber auch veränderte Bewohnerwünsche, z. B. nach mehr vegetarischer Kost. Weiterhin sind Budget, Personaleinsatz, Hygieneregeln und Kennzeichnungspflichten zu beachten. Und auch die Nährwertberechnung. Sie erstellen für Ihre Einrichtung einen attraktiven einwöchigen Speisenplan unter Berücksichtigung aller relevanten Vorgaben.

Seminarinhalte:
– Erstellen von Standardplänen unter aktuellsten diätetischen Vorgaben
– Produktionsanpassung an weitere Menülinien, wie vegetarische Kost, adaptierte, pürierte Kost
– Versorgung bei Mangelernährung, Fingerfood, Eat by Walking
– Einsatz und Zubereitung von Lebensmitteln, frische oder vorbereitete Produkte
– Speisenplangestaltung, Einhalten der Vorgaben des MDK
– Erstellen von Rezepturen und Nährwertberechnungen am PC mit Kalkulation und Nachweis der geforderten Nährwerte

Details

Beginn:
24. April 2012
Ende:
25. April 2012
Eintritt:
365€ zzgl. MwSt.
Veranstaltungskategorie: