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Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten im Fokus

20. Januar 2014

 

Seminarinhalte:

– Basiswissen Nahrungsmittel-Allergien und Abgrenzung zu Laktose- und Fruktose-Unverträglichkeit, Pseudoallergie, Zöliakie

– Allergenkennzeichnung für verpackte Ware

– Einzelne Allergieauslöser: Steckbriefe

– Allergenarmes Kochen

– Allergikerprodukte – Nutzen, Kosten, zeitlicher Aufwand?

– Lebensmittelverkostung verschiedener Ersatzprodukte für die Küche

– Speisekartengestaltung für Allergiker – was ist sinnvoll, was möglich?

– Rechtliche Fragen (Deklaration der Speisen, Haftung)

– Allergenkennzeichnung für lose Ware – Informationsverordnung, Stand der Dinge

– Das Gespräch mit dem allergischen Gast

– Umsetzung von Allergiker-Wünschen in die Praxis: Möglichkeiten und Grenzen

– Küchenhygiene und das Thema Kontamination

– Praktische Hilfen für die Umsetzung

Details

Datum:
20. Januar 2014
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