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“Gute Gastgeber für Allergiker”

19. Februar 2015

Mit der für Ende 2014 geplanten Umsetzung der neuen Lebensmittelinformationsverordnung soll die Sicherheit
für Verbraucher erhöht werden. Für alle, die in Restaurantbetrieben und Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen
tätig sind, ergeben sich dadurch neue Herausforderungen beim Allergiemanagement. In diesem Seminar
werden die relevanten rechtlichen Aspekte vorgestellt und ihre Umsetzung im Betrieb praxisnah vermittelt.

Seminarinhalte
– Basiswissen: Lebensmittelallergien
– Allergeninformation laut Lebensmittelinformationsverordnung
– Deklarationspflichtige Allergieauslöser: Steckbriefe
– Allergenarmes Kochen und Allergenmanagement
– Gestaltung von Speisenplänen bzw. Speisenkarten mit praktischen Beispielen
– Kommunikation mit dem allergischen Gast
– Gute Hygienepraxis (GHP) zur Verringerung

Die Fortbildung schließt mit dem Zertifikat „Geschult durch den DAAB“ ab.

Details

Datum:
19. Februar 2015
Veranstaltungskategorie:
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