x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gourmet-Bio-Koch Vollwert-Ernährung UGB

13. März 2016 - 16. November 2016

 

Die Fortbildung vermittelt umfangreiche Kenntnisse einer gesunden, genussvollen Ernährung und Fertigkeiten für eine gelungene Umsetzung in die Praxis.

 

Inhalte:

Grundseminar (GS)

– Leckere und vollwertige Menüs planen und zubereiten

– Mehr Geschmack mit Kräutern und Gewürzen

– Vollkornteige leicht und locker

– Ernährungslehre, Verdauungsphysiologie und Vollwert-Ernährung kennen lernen

– Bio-Lebensmittel und vegetarische Gerichte in den Speiseplan gezielt einbauen

– Speiseplangestaltung, Kostenkalkulation, Wareneinkauf

 

Theorie- und Praxistraining (PT)

– Neue Rezepte entwickeln

– Experimentieren und Gelerntes kreativ umsetzen

– Empfehlungen zur Vollwert-Ernährung begründen

 

Trainingsseminar mit Prüfung (TS)

– Trainieren und vertiefen des Gelernten

– Eigene Rezepturen entwerfen und schmackhaft zubereiten

– Mehr Sicherheit bei der Planung und Umsetzung einer gesunden Ernährung

– Prüfung zum (Gourmet-)Bio-Koch/-Küchenkraft Vollwert-Ernährung UGB

 

Details

Beginn:
13. März 2016
Ende:
17. November 2016
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: