x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Geprüfter Diätkoch

9. Mai 2016 - 26. September 2016

 

Der berufsbegleitend Lehrgang wird inklusive Onlinetraining durchgeführt. Den Teilnehmern werden besondere Kompetenzen für das eigenverantwortliche Arbeiten in der Diätküche vermittelt. Dabei erkennen sie die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit und lernen die verschiedenen Lebenswelten in die tägliche Arbeit einzubeziehen.

 

Inhalte sind u. a.:

– Interdisziplinär arbeiten: Grundlagen der Ernährungslehre, Referenzwerte für die Nährstoffversorgung, Ernährungstrends, Anatomie und Physiologie, Diätetik, etc.

– Abläufe organisieren und Speisen zubereiten: Medien nutzen, Lebenswelten kennen, Daten ermitteln und nutzen, Intere und externe Kommunikation, etc.

– Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen: Lebensmittelrecht, Diätverordnung, Nährstoffberechnung, Beurteilung von Kostplänen, Umsetzung von Leitlinien und Empfehlungen, Qualitätssicherung im Rahmen von Schnittstellenarbeit, etc.

– Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen:

Zielgruppenauswahl, Zielgruppenspezifische Beratungen, Planung und Durchführung von Kochveranstaltungen, etc.

– Fachpraxis: Ausarbeitung verschiedener Menüs und Einhaltung vorgeschriebener Kriterien, Präsentieren der Speisen, Praktische Ausführung der Diätform, etc.

 

Details

Beginn:
9. Mai 2016
Ende:
27. September 2016
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: