x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fresenius-Praxistag “Food Compliance” inkl. Workshop

9. April 2014

Der Praxistag klärt darüber auf, wie weit die Verantwortung der Unternehmer für die von ihnen produzierten bzw. vertriebenen Lebensmittel reicht, welche Maßnahmen sie ergreifen müssen, um deren Sicherheit zu gewährleisten, welche Melde- und Mitteilungspflichten eingehalten werden müssen und wie Lebensmittelüberwachungsbehörden bei der Kontrolle vorgehen. Die Veranstaltung beleuchtet darüber hinaus das Thema Haftung und informiert über die derzeitige Entwicklung eines einheitlichen europäischen Lebensmittelstrafrechts sowie über die Einführung eines Unternehmensstrafrechts in Deutschland. In den Themenkomplexen “Kommunikationsmanagement” und “Stakeholder-Dialog” erfahren die Teilnehmer, wie sie relevante Anspruchsgruppen identifizieren, Informationsansprüche bedienen, Risiken bewerten, Imageschutz betreiben und eine strategische Kommunikation aufbauen.

Näheres zu dieser und zum Thema “Negative Medienberichte” wird zudem im Schwerpunktworkshop Kommunikation erörtert. Der Workshop Recht widmet sich dagegen vertiefend sicherheitsrechtlichen Bewertungen und marktbezogenen Maßnahmen sowie dem Verhalten des Unternehmens bei staatsanwaltschaftlichen Ermittlungen und Zwangsmaßnahmen.

 

Details

Datum:
9. April 2014
Veranstaltungskategorie: