x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ernährung im Sport

29. Mai 2017

Bewegung und Sport gehören zu den wesentlichen Pfeilern der Gesundheit – wenn die Ernährung dazu passt. In diesem Seminar werden die elementaren Aspekte fü eine sinnvolle Ernährung im Sport detailliert und vor allem praxisorientiert dargestellt.

 

Inhalte:

– Grundlagen einer sinnvollen Ernährung

– die Kompartimente

– Hobbysport, Leistungssport

– Training, Wettkampf, Regeneration

– Kraftsport, Ausdauersport, Kraft-Ausdauer, Schnellkraft, Spielsport

– Kohlenhydrate im Sport: Energiebereitstellung, Energiebedarf, Superkompensation

– Proteine im Sport: Muskelaufbau und Muskelerhalt, Regeneration und Reparaturen, Aminosäuren

– Fette im Sport: Aufgaben, Quellen,Bedarf, Relationen in der Fettversorgung, essentielle Fettsäuren

– Mikronährstoffe im Focus: Bedeutung von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen

– Wasser: Aufgaben, Quellen, Bedarf

– Folgen einer Mangelernährung

– Folgen einer Überernährung

– Sporternährung im Alltag: die Mahlzeiten, Jahreszeiten, Konstitutionstypen

– Resümee

– Fragen

Details

Datum:
29. Mai 2017
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: