x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ernährung bei Demenz

16. April 2015

 

Im Rahmen des Seminars werden die Anforderungen an die Küche und Pflege bei der seniorengerechten Ernährung erarbeitet, gemeinsam besprochen und zusammengefasst.

Auf Basis der gesammelten Informationen werden Empfehlungen für die Lebensmittelauswahl und -zubereitung erstellt, mit denen die Mitarbeiter der Küche, Hauswirtschaft und Pflege Hilfestellung für einen ressourcenorientierten Umgang erhalten.

 

Inhalte sind u. a.:

– Nährstoffversorgung älterer Menschen

– Auswirkungen von Demenz auf das Ernährungsverhalten

– Verpflegung von demenziell veränderten Menschen in der Gemeinschaftsverpflegung

– Einsatz und Nutzen von Essbiographien

– Anforderungen an seniorengerechtes Fingerfood

– Möglichkeiten und Einsatz von Smoothfood

– Sensibilisierung von Kostformen

 

Details

Datum:
16. April 2015
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: