x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme

8. März 2017

 

An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Essen soll mehr als nur gesund sein und gut schmecken.

Schwerpunkte des Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, vollwertige Ernährung sowie die Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung.

 

Dabei werden gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet.

• Körperliche Veränderungen im Alter, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie- und Nährstoff bedarf älterer Menschen

• Vollwertige Ernährung von älteren Menschen und deren Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung (Qualitätsstandards der DGE)

• Betrachtung der Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung

• Speiseplangestaltung unter Berucksichtigung verschiedener Krankheitsbilder

• Vorstellung und Einsatzmöglichkeiten von Spezialprodukten (z. B. von angereicherten Produkten)

Details

Datum:
8. März 2017
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: