x
Fachklassen

Zwei Fachklassen top

Datum: 11.04.2019Quelle: DLG e.V. | Ort: Frankfurt am Main

Beim erstmals von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) veranstalteten Schulklassenwettbewerb für das Fleischerhandwerk teilten sich zwei Fachklassen aus Berlin und Freiburg den Sieg. Dabei handelt es sich um die Berliner Emil-Fischer-Schule und die Freiburger Gertrud-Luckner-Gewerbeschule (Bild unten). Beide Fachklassen teilten sich aufgrund gleichwertiger Leistungen den Platz 1 und überzeugten eine Experten-Jury mit ihren selbst produzierten Fleischerzeugnissen

FachklassenErstmals hatten in diesem Jahr Fach-, Berufs- und gewerbliche Schulen des Fleischerhandwerks die Möglichkeit, ihre Produkte beim DLG-Schulklassenwettbewerb anzumelden. Das Interesse war groß: 32 Klassen von 22 Schulen aus dem deutschsprachigen Raum nahmen mit 58 Proben aus eigener Produktion daran teil. Alle Fachklassen mit mindestens zwei prämierten Erzeugnissen gingen in die Wertung um das ausgesetzte Preisgeld von 1.500 Euro ein, das sich die beiden Siegerklassen aus Freiburg und Berlin teilen. Geprüft und bewertet wurde nach dem DLG-5-Punkte-Schema.

Dazu DLG-Projektleiter Benedikt Bleile bei der Urkundenübergabe an die Fachklassen in Berlin und Freiburg: „Mit dem neuen Schulklassenwettbewerb möchte die DLG ein Zeichen für Qualität setzen und den Nachwuchs frühzeitig dafür sensibilisieren. Einem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein kommt heute und in Zukunft eine entscheidende Bedeutung zu.“ Auch die anderen Schulklassen profitierten von der Teilnahme an diesem Wettbewerb: Denn für jedes Produkt einer Fachklasse erstellten DLG-Sachverständige ein Experten-Gutachten, das den Schülern wichtige Hinweise zur Qualitätsoptimierung gab.

DLG-Testzentrum Lebensmittel

Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden