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Fotos: Theimer der Wahlen des neuen DFV-Präsidiums, die alle fünf Jahre stattfinden. Als Wahlleiter fun-gierte der DFV-Ehrenpräsident Manfred Rycken. Der scheidende DFV-Präsident Heinz-Werner Süss, der seit 2011 in diesem Amt war und nun einstimmig zum DFV-Ehrenpräsidenten gewählt wurde, übergab seine Präsidentenkette an Herbert Dohrmann (54). Dieser hatte als einziger kandidiert und wurde mit großer Mehrheit von 162 Ja-Stimmen (171 abgegebe-ne Stimmen) gewählt. DFV-Vize-präsidenten sind der Landesin-nungsmeister Hamburgs, Michael Durst, sowie der hessische Lan-desinnungsmeister Eckart Neun. Neu im DFV-Präsidium als weitere Mitglieder sind der neue bayerische Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. sowie die stv. Landesinnungsmeisterin von Sachsen, Nora Seitz (32), die sich mit 126 Ja-Stimmen (171 abge-gebene Stimmen) gegen das bisherige Präsidialmitglied Klaus Gerlach, Landesinnungsmeister Berlin-Brandenburg, durchsetzte. Der neue Präsident bedankte sich für das entgegengebrachte Vertrauen und forderte die An-wesenden dazu auf, stärker „auf Tuchfühlung“ zueinander zu ge-hen. Seine eigene Frage „Wofür stehe ich hier?“ beantwortet er so: „Ich bin Fleischer durch und durch. Gemeinsam Verantwor-tung tragen, Erfolge feiern und Herausforderungen lösen. Nur wenn wir noch mehr miteinander und mit anderen reden und dis-kutieren, können wir unsere Zunft nachhaltig voranbringen und den Nachwuchs für unsere Betriebe sichern. Wir sind aber auch in der Pflicht, über andere Lösungs-ansätze nachzudenken und die Partnerschaft zu Organisationen und Erzeugern zu vertiefen.“ AKTIONEN UND MEHR Michael Durst vom Fachbeirat Werbung und Öffentlichkeitsar-beit stellte aktuelle und künftige Maßnahmen zur Förderung des Branchennachwuchses vor. Diese seien der weitere Ausbau und die Weiterentwicklung der Onlinepor-tale wie www. fleischerberufe.de. Er verwies auf die neuen Elemente und Tools, etwa das „Wurst-Quiz“ oder die Broschüre „Leitfaden zur Nachwuchsgewinnung“. Sehr positiv sei auch die Innungsaktion „Bratentage“ bei den Mitgliedern angekommen, die 2017 mit der Aktion „Wilde Wochen“ fortgesetzt wird. Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs erläuterte zudem die neue Aufstellung der Finanzbuchfüh-rung DEUTSCHER FLEISCHER-VERBANDSTAG im Verband – eine Folge der neuen Steuergesetzgebung, die zu mehr Transparenz führt. Die Beiträge passt der Verband auf-grund sinkender Mitgliedszahlen für das Haushaltsjahr 2017 um 9 E auf 185,50 E je Mitglied an. Feierlich wurde es zum Schluss des Verbandstages nochmals, als die ehemaligen Landesinnungs-meister Kurt Matthes (Baden- Württemberg), Emil Gustav Müller (Nordrhein-Westfalen) und Peter Raabe (Schleswig-Holstein) für ihr langjähriges Engagement mit dem DFV-Ehrenzeichen in Gold geehrt wurden. Zum Abschluss lud der Obermeister der Fleischer-Innung Potsdam, Mathias Bothe, die Anwe-senden zum 127. Deutschen Flei-scherverbandstag am 8./9. Oktober 2017 nach Brandenburg ein. mth DFV-Ehrenpräsident Manfred Rycken und DFV-Präsident Herbert Dohrmann. Der Gastgeber: Volker Weider. Jasmin Kulke wurde für ihre tollen Leistungen beim Bundesleistungswettbewerb 2015 geehrt.  6/2016 31


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