Raps: Für die Zukunft gerüstet

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Fotos: Theimer Pulled Meat die gewisse Raffinesse, sodass das typische Auseinanderzupfen mit der Gabel bereits zu einem Genusserlebnis wird. Das Un-ternehmen hält vielseitige Zubereitungsmög-lichkeiten, welche die ganze geschmackliche Bandbreite abdecken, dafür bereit: Vor dem Räuchern eingelegt in Raps-Marinaden oder eingerieben mit trockenen Gewürzmischun-gen, erhält das Pulled Meat seine ganz indivi-duelle Note. Auch eine Vielzahl schmackhafter Saucen, die das Fleisch saftig halten, führt der Spezialist für Ingredienzen passend zum aktu-ellen Trendgericht in seinem Sortiment – für einen Fleischgenuss, der buchstäblich auf der Zunge zergeht. Schon 2002 wuchs das Unternehmen durch sein Tochterunternehmen „Fledi“, einen Spezialisten für die Entwicklung und Produktion pastöser sowie flüssiger Compounds, Saucen, Füllungen und Dips. Mit der kompletten Markenintegration von Fledi Anfang April baut Raps seine Marktposition weiter aus. Die Kontrolle über jeden einzelnen Prozess entlang der Wertschöpfungskette – von der Rohstoffbeschaffung bis zur Distribution – führen das Unternehmen in die Zukunft. www.raps.de FÜR DIE ZUKUNFT GERÜSTET Der Slogan „Performance Inside“, ein neues Logo und eine neue Homepage sind nur drei Bausteine für die Neuausrichtung, die Raps derzeit beschreitet. Um seine Position als Experte für funktionale Inhaltsstoffe künftig zu festigen, hat das Unternehmen auf die Herausforderungen auf dem Ingredienzen-markt mit einer zielgenauen Neuausrichtung reagiert. Im Fokus stehen segment- und kun-denspezifische Leistungen zu marktgerechten Preisen, die den Kunden einen Wettbewerbs-vorsprung verschaffen. Rund 1.100 Rohstoffe aus aller Welt werden verarbeitet. Mit sieben Produktionsstätten in Europa und über 900 Mitarbeitern produziert das Unternehmen über 40.000 t unterschiedlichster Lebensmittelinhalts- und Zusatzstoffe pro Jahr. Die Weiterentwicklung von Technologien ist ein wichtiger Fokuspunkt der Repositionierung. Das dreijährige Investitionsprojekt „Zu-kunft Raps“ mit einem Investitionsvolumen von rund 18 Mio. E startete 2014 und be-inhaltet eine umfassende Modernisierung der Maschinenanlagen und - prozesse. Das Coating-Verfahren, eine spezielle Methode zur Ummantelung von Rohstoffen, ist Wachs-tumstreiber sowie Vorzeigebereich des Tech-nologie- Know-hows des Unternehmens. Als Partner des modernen Fleischerhand-werks hat das Unternehmen eine lange Tra-dition und möchte Metzgermeister und Fein-kostexperten auch weiterhin mit innovativen Kreationen versorgen. RAUCHIG-ZARTER TREND Der heiße Geheimtipp unter den Fleischre-zepten lautet dieses Jahr „Pulled Meat“. Raps hat diesen rauchig-zarten Genusstrend auf-gegriffen und verleiht mit seiner vielfältigen Produktpalette sowie kreativen Rezepten dem 8 3/2015


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