Hiltpoltstein-Kappel:Gastlichkeit in den Genen, Robert Tauber

FH_03_2015

Fotos: Theimer Bis 1988 betrieb die Familie Tauber in dem Ort nur Land- und Gastwirtschaft. Mit dem Umbau des Stallgebäudes in einen Schlacht- und Wurstraum wurde ein ers-ter Schritt in Richtung selbständiger Metzgerei gewagt. Nach fünf Jahren stellte man fest, dass das von Nachbarschaft, Friedhof und Bundes-straße eingegrenzte Gebäude, keine zukunfts-fähige Lösung mehr bot. „Diese Bundesstraße nutzen viele Pendler und daher haben auch viele Kunden einen Weg zwischen 25 und 30 km hinter sich, wenn sie zu uns in den Laden kommen“, berichtet der Metzgermeister, der seine Meisterprüfung vor 30 Jahren in Landshut Die Landmetzgerei Tauber in einem Ortsteil von Hiltpoltstein in der südlichen Fränkischen Schweiz gibt es nicht wie viel andere Betriebe seit mehreren Generationen. 1994 entschied sich Metzgermeister Robert Tauber im 200-Einwohner- Ort Kappel eine Metzgerei mit Brotzeitstube neu zu bauen – eine Erfolgsgeschichte. Gastlichkeit in den Genen HILTPOLTSTEIN FLEISCHER MIT ERFOLG


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