Darmstadt-Bessungen:Herz und Heimat, Silke Krug

FH_03_2015

Herz und Heimat Die Metzgerei Krug in Darmstadt-Bessungen ist laut „Der Feinschmecker“ 2014 die „beste Metzgerei Hessens“. Fleischermeisterin Silke Krug leitet den Familienbetrieb in vierter Generation mit viel Sinn für Tradition und Kundennähe. Dass Anrufer meist „den Chef“ verlangen, wurmt Silke Krug längst nicht mehr. „Es hat auch seine Vorteile“, schmun-zelt sie. „Mit ungebetenen Vertretern muss ich nicht sprechen, ich bin ja nicht der Chef.“ Die 50-Jährige ist seit 1996 Metzgermeisterin und führt den Betrieb mit Energie und weib-licher Intuition. Dem „Feinschmecker“ gefiel im Blindtest 2014 besonders die Hausmacher Leberwurst, daneben überzeugten das Dry-aged- Roastbeef vom Odenwälder Jungrind so-wie die hausgemachten Bessunger Wurst- und Schinkeninnovationen. Mit Traditions- und Standortverbundenheit, hohem Qualitätsver-ständnis sowie maximaler Serviceorientierung trotzt die zehn Mitarbeiter zählende Metzgerei dem Konkurrenzdruck aus dem Handel. „Bei uns finden die Kunden das, was es anderswo nicht gibt“, betont Silke Krug. Etwa die Bessun-ger Runde, eine luftgetrocknete Rohwurst mit mediterranen Akzenten, die „Coppa di Bessun-gen“ aus luftgetrocknetem Schweinekamm oder den „Bessunger Schrumpel“, eine heiß geräucherte Cabanossi. Die Mengwust nach altem Familienrezept, ein Mix aus Fleisch- und Blutwurst, zählt ebenfalls zu den Alleinstel-lungsmerkmalen aus dem Angebot. Das Gute bewahren und behutsam in die Zu-kunft führen – nach dieser Devise leitet Silke Krug die Geschicke. Den 1960er-Jahre-Schrift- Fotos: Metzgerei Krug, Liederbach DARMSTADT FLEISCHER MIT ERFOLG


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