FH AWARDS 2015: - Die Sieger und ihre Konzepte

FH_03_2015

FH-AWARDS 2015: DIE SIEGER Zum dritten Mal haben die Fachzeitschriften FLEISCHER-HANDWERK und FLEISCHEREI-TECHNIK auf der Anuga FoodTec in Köln am 25. März 2015 die renommierten Branchenpreise FLEISCHER-HANDWERK AWARD und FLEISCHEREI TECHNIK AWARD verliehen. In acht Kategorien wurden Unternehmen für wegweisende Entwicklungen ausgezeichnet, davon drei Kategorien für das Handwerk. Foto: Koelnmesse Der FLEISCHER-HANDWERK AWARD 2015 wurde in den Kategorien „Laden-bau & Verkauf“, „Wursthüllen“ und „Gar-technik“ vergeben. Gekürt wurden herausra-gende Innovationen von Zulieferunternehmen des Fleischerhandwerks. Die Preise basieren auf einer Ausschreibung, die von Oktober 2014 bis März 2015 in den Fachmagazinen sowie auf der Online-Plattform www. FleischNet.de stattfand. Angesprochen waren dabei alle Unternehmen der Ausrüstungs- und Zulieferindustrie sowie Dienstleister, die mit ihren Entwicklungen einen nachhaltigen Vorteil für die Produktionsprozesse fleischverarbeitender und wurstpro-duzierender Betriebe erzielen. „Nur wer sich einen technologischen Vor-sprung verschafft, hat auch auf Dauer die Nase vorn. Sie, liebe Preisträger, haben das längst erkannt. Sie feilen in Ihren Innovationsschmie-den permanent an Weiterentwicklungen und neuen Errungenschaften und geben Fleisch-industrie und Fleischerhandwerk Problem-lösungen und Hilfestellungen an die Hand, damit sie ihre Produktion nachhaltig und ef-fizient gestalten können, ohne bei den hohen Verbraucheransprüchen Abstriche machen zu müssen“, so Chefredakteur Marco Theimer in seiner Laudatio. Eine renommierte Fach-jury, die sich aus Vertretern der Wissenschaft und der Fachredaktionen zusammensetzte, nahm die Beurteilung der eingegangenen Be-werbungen vor. Unter Berücksichtigung der Faktoren Qualitätssteigerung, Kostenreduzie-rung, Nachhaltigkeit und effektive Prozessge-staltung wurden aus den Einsendungen die besten Innovationen ermittelt. DIE GEWINNER-INNOVATIONEN Der Wendelsteiner Ladenbauer Aichinger machte in der Kategorie „Ladenbau & Ver-kauf“ das Rennen. Den Ausschlag gab die au-ßergewöhnliche Energieeffizienz der Kühltheke Sirius ®3. Mit einem Leistungsbedarf von etwa 195 W pro Laufmeter Theke bei einem t0 (In-dikator für den Energieverbrauch) von -6°C er-reicht diese Kühltheke Spitzenwerte in puncto Energieeffizienz. Jahrelange Entwicklungsarbei- Die Sieger (v.l.n.r.): Björn Köhnke (Dohr), Dr. Hans-Georg Rummler (Aichinger), Volker Latsch (MKN), Oriol Comas (Dohr)  FH-AWARDS


FH_03_2015
To see the actual publication please follow the link above