Snacks: Kreativer Genuss to-go

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Fotos: Schöller Direct, Edna International Fleisch ist das „tägliche Brot“ in jeder Metzgerei, doch ein normales Salamibrötchen allein genügt vielen Kunden heute oft nicht mehr. Eine passende Bühne für Fleisch- und Wurstspezialitäten sind KREATIVER GENUSS TO-GO Backwaren, die mit kleinen Extras zu kreativen Snacks für Theke oder Partyservice avancieren. Zutaten: 1 Laugenbrezel-Teigling, gefroren (z. B. von Schöller Direct), Saaten, z. B. Sesam, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne, roher Schinken, gehack-ter Rucola oder Petersilie Den Teigling rund 15 Min. bei Raumtemperatur auftauen, bis die Oberfläche glänzt. Mit den Saaten bestreuen und die Laugenbrezel bei etwa 180°C für 15-20 Min. im Heißluftofen backen. Im Anschluss die Brezel auskühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und großzügig mit rohem Schinken belegen. Zum Schluss mit Rucola belegen oder mit Petersilie bestreuen. Zutaten: 1 Krusti (z. B. von Edna), 80 g Dijon-Frischkäsecreme (Rezept: s. unten), 150 g Nackenrollbraten, 10 g Kulmbacher Biermarinade (z. B. von Edna), 30 g Weißkrautsalat, 1 EL Röstzwiebeln Für die Frischkäsecreme (ca. 1 kg): 850 g Frischkäse, 100 g Marinox Dijon Senfmarinade (z. B. von Edna), Pfeffer Den Frischkäse mit Marinox Dijon verrühren und Pfeffer ab-schmecken. Das Brötchen der Länge nach aufschneiden und beidseitig mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den Kraut-salat auf der unteren Hälfte verteilen, den Nackenrollbraten in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit der Biermarinade bestreichen. Die Röstzwiebeln darauf streuen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Tipp: Die Frischkäse- Senfcreme kann für etwa eine Wochenportion vorproduziert werden. KRUSTI „BAVARIA“ LAUGENBREZEL MIT ROHEM SCHINKEN Der „Mühlenweck“ von Schöller Direct eignet sich sehr gut zum Belegen, z. B. mit Schwarzwälder Schinken, Emmentaler, Salat, Zwiebeln und sauren Gurkenscheiben.  SNACKS 20 3/2015


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