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FH_01_2013

BRANCHENBLICK  Deutscher Fleischer-Verband Frank Schwarz Gastro Group Reger Meinungsaustausch zum „Drei-Säulen-Modell“ Silbernes Jubiläum Das „Drei-Säulen-Modell“ zur Sicherung Einigkeit darüber, dass besonders auf Der Catering-Unternehmer und TV-Koch Frank eines leistungsstarken Verbandes und Innungen-Ebene teilweise noch Überzeu- Schwarz feierte sein 25-jähriges Dienstjubiläum als die Strukturreform waren die bestim- gungsarbeit geleistet werden müsse. Fleischermeister. Bereits menden Themen in der Sitzung des DFV- Der Tagesordnungspunkt Strukturreform zwei Jahre nach seiner Fachbeirates Finanzen und Organisation. war ebenfalls von regem Erfahrungsaus- Meisterprüfung meldete Das Gremium trat unter der Leitung von tausch bestimmt. Hier berichteten viele er seinen ersten Buf- DFV-Schatzmeister Georg Schlagbauer Beiratsmitglieder von den vollzogenen fett- und Partyservice in den Räumen des Deutschen Fleischer- Zusammenschlüssen und Fusionsbestre- an – damals noch auf Verbandes in Frankfurt zusammen. bungen innerhalb ihrer Landesverbände. die Region beschränkt. Berichte und Meinungsaustausch über Als kritischer Faktor wurde die räumliche Heute ist der 47-Jährige die ersten Erfahrungen mit dem, auf dem Distanz innerhalb einer fusionierten, ver- Geschäftsführer der Frank Verbandstag in Koblenz beschlossenen, größerten Innung genannt. Dieser Effekt Schwarz Gastro Group „Drei-Säulen-Modell“ waren ein Schwer- könne abgemildert werden, indem be- (FSGG) in Duisburg und punkt der zweiten Fachbeiratssitzung währte Ehrenamtsträger der alten Innun- beliefert gemeinsam mit des Ressorts Finanzen und Organisation. gen auch in einer fusionierten Organisation seiner Ehefrau Christine Insbesondere in Nordrhein-Westfalen, als Vorstandsmitglieder und Ansprechpart- und 85 Mitarbeitern Un- Thüringen und Sachsen habe das neue ner für die Betriebe erhalten blieben. Kri- ternehmen in ganz Europa. Finanzierungsmodell zu Diskussionen tisch wurde die Rolle mancher Kreishand- Frank Schwarz verrät sein geführt. Grund dafür sei vor allem, dass werkerschaften und Handwerkskammern Erfolgsrezept: „Wir arbeiten in einigen Landesinnungsverbänden erst bewertet, die Fusionen zu verhindern grundsätzlich mit unserem nach dem Bundes-Verbandstag Gelegen- versuchten. Die für April 2013 geplante, Stammpersonal und setzen heit zur intensiven Aussprache gewesen nächste Sitzung des Fachbeirates wird auf absolute Frische, Qua- war. Obwohl alle Diskutierenden das sich dem Thema Organisationsreform lität und Hygiene. Nur so können wir im Sinne der Kunden Modell befürworteten, herrschte auch widmen. www.fleischerhandwerk.de unsere kulinarische Kreativität ausleben.“ www.fsgg.de Zentralverband Naturdarm e.V. Natur im Trend MARKENSCHAUFENSTER Der Zentralverband Naturdarm e.V. preise für 2011 einen gesteigerten Kühlfahrzeuge- vermeldete trotz höherer Rohstoff Absatz von Naturdärmen. Während Direkt vom Hersteller die Preise für Rinder- und Schweine- Kühlaufbauten & Kühlanhänger därme stabil blieben, verteuerten KRESS Fahrzeugbau GmbH Tel. 06226-9263-0 info@kress.eu sich Saitlinge. Die hohe Nachfrage in Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim Fax 06226-9263-29 www.kress.eu Asien und Europa, v. a. in China bzw. in den Niederlanden vergrößerte das Exportvolumen. Ernährungstrends wie Grillen und Snacking spielen dabei eine Rolle. www.naturdarm.de Fotos: Frank Schwarz Gastro Group, Zentralverband Naturdarm e.V. * “N E U H E I T” * Der neue Nassbandschleifer * Wenn`s scharf sein soll Telefon: +49 (0)9193 - 4404 Kreishandwerkerschaft Südpfalz mail: info@gs-de.eu Wettbewerb für Pfälzer Spezialität Der Saumagen-Wettbewerb zeigt, wo es die besten Saumägen gibt, hilft dessen Qualität zu sichern und ist ein gutes Marketing- Insolvenzversteigerung instrument. Beim 7. Internationalen Saumagenwettbewerb kämpf- Am Donnerstag, den 17.01.2013, Beginn: 13.00 Uhr, versteigern wir im fremden ten neben Metzgern und Gastronomen auch Hausfrauen und Män- Namen und für fremde Rechnung die Betriebs- und Geschäftsausstattung der ner um die Medaillen. In der Kategorie Original Pfälzer Saumagen Metzgerei Ammann gewann Peter Gütermann vor Joachim Wenz und Peter Joachim. Den besten Saumagen mit Zutatenvariationen produzierte eben- Besichtigungsort: Heidelberger Straße 14, 69190 Walldorf falls Peter Gütermann. Die weiteren Plätze belegten die Metzgerei Besichtigungszeit: Donnerstag, den 17.01.2013, 9.00 - 12.00 Uhr Scherer und Joachim Wenz. Einen Saumagen in besonderer Form Versteigerungsort: Hotel Ambiente, Am neuen Schulhaus 4,69190 Walldorf kreierte die Berufsbildende Schule Landau und gewann damit vor Weitere Informationen: I-V-W GmbH & Co. KG • Stiegelgasse 54 • 55218 Ingelheim Roland Schreinerei und Walter Weindel. www.kh-suedpfalz.de Telefon: 0 61 32 - 71 88 99 • Fax: 0 61 32 - 71 88 98 • E-Mail: info@i-v-w.de Informationen im Internet unter www.i-v-w.de (Online-Katalog verfügbar) 1/2013 5


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