Berlin: Viel Bewegung in der Theke, Eberhard Haase

FH_01_2013

FLEISCHER MIT ERFOLG BERLIN 12 Filialen Viel Bewegung in der Theke „Wir konzentrieren uns auf das, was wir am besten können – nämlich später, nachdem der Marktstand besser lief, ein verkaufen“, sagt Eberhard Haase von „Wurst und Schinken Haase“ Berlin. zwölf Filialen und knapp 100 Mitarbeiter.“weiteres Geschäft eröffnet. Heute haben wir Der Erfolg gibt ihm Recht: Ende 2012 eröffnete er seine zwölfte Filiale. SCHNELLDREHER-PRODUKTE D ren. Dieser belieferte Tante-Emma-Läden der Pike auf lernen konnte“. Durch den Tod stellen, zum Teil nur für uns. Auf einer Theken--Die Palette in der Theke ist überschaubar. „Wirhaben etwa 60 bis 70 Produkte, die fast nurkleine und mittelständische Unternehmen her„aber die Dominanz meines Vaters war groß.Heute bin ich froh, dass ich das Geschäft von-en Grundstein für das Unternehmenlegte sein Großvater in den 1950er Jah und betrieb einen Marktstand. Nach dem Tod seines Vaters stand er mit 25 Jahren allein vor fläche von 6 m2 bauen wir so viele Produkte auf des Großvaters baute sein Vater den Marktstand einem „abgewirtschafteten“ Markstand. „Aber wie andere auf 1, 50 m2. Es gibt eben nicht 20 Sor- aus und konzentrierte sich auf den Einzelhan- ich hatte gelernt, wie sensibel Wurstwaren ten Salami, sondern fünf. Was nützen 20, wenn del. Als Ältester dreier Söhne wurde Eberhard sind und damit die Chance, sich vom übrigen die Hälfte trocken wird?“, betont Eberhard Haase. Fotos: Sievers Haase noch während der Schulzeit ins Geschäft Einzelhandel zu unterscheiden. Also hieß es: Die Produkte stehen für Frische, und das können geholt. „Ich fand das damals ziemlich uncool, weitermachen“, erinnert er sich. „Um das wirt- sie nur, wenn der Umsatz stimmt und es keinen Wurst am Marktstand zu verkaufen“, sagt er, schaftliche Risiko besser zu verteilen, habe ich Produktkannibalismus innerhalb der Theke Kundenansprache per QR-Code Eberhard (l.) und Markus Haase Etwa 70 Produkte befinden sich in der Theke: 30 1/2013


FH_01_2013
To see the actual publication please follow the link above