Kleine Köstlichkeiten

FH_01_2013

 PARTYSERVICE I TEIEKHCILTSÖKEN E N L K Im Fachbuch „Kleine Köstlichkeiten“ zeigt Astrid Schmitt auf, wie man Partyservice-Spezialitäten attraktiv einmal anders zubereiten kann. Hier einige Beispiele dafür! Schinken-Käse-Rolle Zutaten: (für 10 Stück) 5 Scheiben Mini-Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm groß) 5 Scheiben gekochter Hinterschinken 5 Scheiben Butterkäse 3 EL Butterschmalz Zubereitung: Die Tramezzini-Brote auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter- brotpapier abdecken. Mit einem Nudelholz ausrollen, bis das Brot nur noch etwa halb so dick ist. Das Papier wegnehmen und das Brot mit Schinken und Käse belegen. Aufrollen, schräg halbieren und mit der offenen Seite nach unten auf eine Platte setzen. Kurz vor dem Servieren Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rollen rundherum goldgelb braten. Je nach Belieben mit bunten Paprika-Ornamenten garnieren und mit Remouladensauce servieren. „Rote Zipfel“ Zutaten: (für 10 Portionen) Zubereitung: 200 g rote Zwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 200 g Gemüsezwiebeln Lauch ebenfalls in Ringe schneiden. In ½ Stange Lauch kochendem Wasser blanchieren und ab- tropfen lassen. 1 EL Senfkörner 1 l Wasser, Essig und Wein kurz aufko- 1 EL schwarze Pfefferkörner chen. 5 Wacholderbeeren Pfefferkörner und Wacholderbeeren leicht 200 ml Fleischbrühe andrücken. Zwiebeln, Lauch, Senfkörner, 300 ml Rotwein Pfeffer, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Salz 3 EL Rotweinessig und eine Prise Zucker zugeben und bei 2 Gewürznelken mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. 3 Lorbeerblätter Die Würste dazugeben und bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Salz, Zucker Inzwischen das Mairübchen oder den 20 kleine Bratwürste (z. B. Nürnberger) Rettich auf der Aufschnittmaschine in ½ Mairübchen oder Rettich Scheiben schneiden und Ornamente 2 Stiele glatte Petersilie oder andere Kräuter ausstechen. Die Würstchen schräg halbieren und Besonderes Arbeitsmaterial: mit dem Sud anrichten. Mit Kräutern Ausstechform für Ornamente und Gemüse-Ornamenten garnieren.


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