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FH_01_2013

 BRANCHENBLICK Deutscher Fleischer-Verband DFV-Betriebskostenvergleich 2011 Der jährliche Betriebskostenvergleich 2011 des € entwickelt. Das Ausweisen nicht selten von Banken als DFV zeigt die unterschiedliche Entwicklung von von Durchschnittswerten für ein Beurteilungskriterium bei Betrieben. Das Ergebnis ist für den Verband ein einzelne Umsatzgrößenklassen der Kreditvergabe an Fleischer- wichtiges Instrument zur Beurteilung der Bran- erlaubt allen Interessenten fachgeschäfte herangezogen. che. Die betriebswirtschaftliche Entwicklung die Zuordnung des eigenen Die bundesweite Datenerhebung der Teilnehmerbetriebe des Betriebskostenver- Betriebes und ermöglicht den basiert auf den Bilanzen und gleichs 2011 ist uneinheitlich. Zwar entwickel- direkten Vergleich mit einer Gewinn- und Verlustrechnungen ten sich die Umsätze in fast allen Größenklas- Gruppe ähnlich gelagerter von ausgewählten fleischerhand- sen positiv, aber die Ergebnisse blieben hinter Betriebe. Anhand des Ver- werklichen Betrieben. Insgesamt den Erwartungen zurück. Eine veränderte – in gleiches der Kostenstruktu- wurden von Fleischerfachgeschäften den Größenklassen uneinheitliche – Kosten- ren und Erträge lassen sich direkt, von deren Buchstellen und struktur und eine geringfügig strukturelle Abweichungen feststellen, die auf mögliche Steuerbüros sowie von einigen Lan- Änderung im Teilnehmerkreis führten zum einen Schwachstellen und Rationalisierungspoten- desinnungsverbänden 140 Erhebungsbögen zur zu gleichbleibenden bzw. leicht gestiegenen ziale hinweisen. Auch für den Deutschen Verfügung gestellt, die unter strikter Wahrung Ergebnissen in den unteren Betriebsgrößen- Fleischer-Verband ist der Kostenvergleich der Anonymität ausgewertet wurden. Für alle klassen, zum anderen bei den mittleren und ein wichtiges Instrument zur Darstellung der Fleischerfachgeschäfte, die sich an der jährli- großen Betrieben zu Ergebniseinbußen. Positiv wirtschaftlichen Entwicklung der gesamten chen Datenerhebung beteiligen, ist der DFV Be- haben sich die Ergebnisse der Betriebe in der Branche. Er stützt die Argumentation in allen triebskostenvergleich ein kostenloser Service. Größenklasse zwischen 750.000 € und 1,5 Mio. betriebswirtschaftlichen Belangen und wird www.fleischerhandwerk.de MARKENSCHAUFENSTER remini UG Vertrieb vor Ort Der US-amerikanische Hersteller für Reini- gungssysteme Strahman vertreibt seine Pro- LADENBAU KÜHLRAUMBAU dukte in Deutschland KRAMER GmbH nun durch remini UG. Stöckmatten 2-10 Ein direkter Service 79224 Umkirch/Freiburg – Reparatur, Umbau, Tel. +49(0)7665-9359-0 Ersatzteillieferung – ist Fleischerinnung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach Fax +49(0)7665-9359-199 dadurch möglich. Alle Großinnung im Rhein-Main-Gebiet www.kramer-freiburg.com Systeme, wie Wasch- Für eine schlagkräftige Zukunft entschieden sich die pistolen, Warmwasser-Mischventile und Innungen Frankfurt, Darmstadt und Offenbach zu Schläuche, sind laut Unternehmen robust, einer Fusion. Damit wachse das Rhein-Main-Gebiet ergonomisch und ressourcenschonend. noch stärker zusammen, ist sich der Obermeister der www.remini-armaturen.de gemeinsamen Innung, Thomas Reichert, sicher. Im Rhein-Main-Gebiet gibt es nun eine Großinnung des Fleischerhandwerks. Seit Beginn des Jahres 2013 Fleischreifung an der Theke für Bioprodukte sowie regionale neue Satzung sowie die Besetzung der Gremien. Fotos: Deutscher Fleischer-Verband, remini UG, Jürgen Richter---bilden die ehemaligen Innungen aus Frankfurt, Darmstadt und Offenbach eine Einheit. Die Fusion der Fleischer aus Frankfurt und Darmstadt war bereits schonim Vorfeld vollzogen worden, künftig sind auch dieOffenbacher Kollegen Bestandteil des gemeinsamenVerbundes der Fleischer in der WirtschaftsmetropoleHessens. In einer gemeinsamen Sitzung beschlossendie Mitglieder der beiden Innungen die Gründung derFleischerinnung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, dieführlichen Sondierungsgespräche fiel der Fusionsbeschluss einstimmig aus. Zum Obermeister wurdeFleischermeister Thomas Reichert aus Frankfurt-Höchst und zu seinen beiden Stellvertretern JürgenNußbaumer aus Offenbach und Andreas Riehl ausPfungstadt-Eschollbrücken gewählt.www.fleischerinnung-frankfurt.de---vitätenEWG Eberswalder WurstVertrieb vonBioproduktenIn den Verkaufsräumen der Biomanufaktur Velten eröffnete ein Werksverkauf der EWG Eberswalder Wurst.Die beiden Unternehmen bündeln aufdiese Weise ihre Vertriebsaktiwird von der Pro Agro unterstützt,dem Verband zur Förderung desländlichen Raumes im Land Brandenburg, dessen Mitglied EWGEberswalder Wurst ist.www.eberswalder.de39022 Algund-Meran, Südtirolinfo@eller.biz | 0174 3350120 mit dem Schauschrank von Eller Wurstspezialitäten. Das Projekt Aufgrund der gründlichen Vorbereitungen und aus- 6 1/2013 Eller43x47.indd 1 06.09.2012 11:05:33


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