In neuem Gewand

FH_01_2013

 FOOD IN NEUEM GEWAND Fleischer stehen für Handwerkskunst – und für Selbstgemachtes. Neben Klassikern wie Frikadellen, Fleisch- und Wurstsalat sind hier gute Ideen gefragt, aber auch „alter Wein in neuen Schläuchen“: Fix-und-Fertig-Varianten oder vorgegartes Chilled Food erfüllen die Erwartungen der Kunden. D verändert. Viele Menschen haben keine Fleisch, sondern übernimmt die Zubereitung verkauft und vom Kunden in den eigenen vierten, heißt Chilled Food. Bereits vorgegartesFleisch wird mit Saucen und Beilagen gekühltleischer liefertFdieser Beobachtung folgt: Derso nicht mehr aussschließlich das Rohprodukt-as Einkaufs- und Essverhalten der Kunden hat sich in den letzten zwei Dekaden Zeit oder Lust zu kochen, legen aber dennoch verzehrfertiger Gerichte und generiert auf Wänden nur noch aufgewärmt. Der Landmetz- großen Wert auf Qualität. Diesen Trend können diese Weise auch mehr Umsatz. auch Fleischereien umsatzbringend nutzen. So sind Pfannengerichte in vielfältigen Einen Handwerksbetrieb, der sich mit zeitge- Varianten denkbar, z. B. als Asia-, Wok- mäßen Produkten aus eigener Herstellung auf oder Gyrospfannen, feurige Paprika- Ideen zum Ausprobieren die Bedürfnisse und den Geschmack des mo- und Gulaschversionen oder Chili n Regionale Sushi-Röllchen dernen Menschen einstellt, ahmt kein Super- con Carne – alles als Frische- n Warme und kalte Tapas-Töpfchen aus der eigenen Region markt nach. Aus der „Konkurrenz Supermarkt“ produkt für ein schnelles n Exotische Salate, z. B. mit Ana- kann so sogar ein Kooperationspartner werden, Abendessen zu Hause oder nas oder Rosinen, Mandeln und indem er als Verkaufsplattform für Fleischer- vakuumiert. Ein praktischer Geflügel ware aus Eigenproduktion fungiert. „Aufgrund Nebeneffekt dabei ist die n Einsatz neuer Zutaten aus des veränderten Einkaufsverhaltens bei den Resteverwertung. Wenn es aller Welt: Cashews, Zitro- nengras, Ingwer, Bambus- Kunden verkaufen wir in unserer Metzgerei im- Überhänge gibt, schaffen sprossen, Kokosnuss, etc. mer mehr Kurzbratstücke oder „Fix-und-Fertige solche Zubereitungen n Chilled Food: vor- Pfannen“. 80 % der Leute wissen nicht mehr, wie – evtl. auch als Aktion gegarte, portionierte Theresa Albrecht, Metzgermeisterin und Inha- doppelten Mehrwert. Hause Fotos: F. KönigAufwärmen zuHauptgerichte zumangeboten – einen man einen Schweinebraten zubereitet“, schätzt berin des Hotel zur Post im bayrischen Rohrdorf, Eine weitere Art Fer- zu dem auch eine eigene Metzgerei gehört. Aus tiggerichte anzubie- 18 1/2013


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