Schorndorf: Klar, Schiff, Wolfgang Müller

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FLEISCHER MIT ERFOLG SCHORNDORF Hygienevorgaben. Um hier auf derFleisch geht, greifen strengeWenn’s um die Wurst oder dassicheren Seite zu sein, setzt die in Schorndorf ansässige Metzgerei Müller auf eine besonders bedienerfreundliche, stationäre Hochdruckanlage. Klar Schiff in der Küche N der Lanze, die in der Wurstküche wie im 70°C heißem Zulaufwasser betrieben, das aus zentralen Haupteinheit individuell auf bis zu 6 % Dosierung des Kärcher-Reinigungsmittels kannüber einen Drehregler an der Frontseite derTÄGLICHE REINIGUNGIn der Metzgerei Müller wird das HD 9/18 miticht selten steht der Chef beim Desinfi-zieren und Großreinemachen selbst an Lieferfahrzeug für die gewünschte Sauberkeit der Zentralheizung kommt. Ausgestattet ist die hochgefahren werden. „Für unsere Zwecke hat sorgt. „Wir sind ein echter Handwerksbetrieb, Schorndorfer Anlage mit einer automatischen sich die Einprozent-Dosierung bewährt, die wir der vom Ausbeinen bis zu den fertigen Schin- Chemieansaugung. Bei Bedarf kann dem Wasser fest eingestellt haben“, erklärt Wolfgang Müller. ken- und Wurstprodukten alles in Eigenregie damit ein universell ausgelegter, leicht alka - Einmal in der Woche wird schärferes Geschütz macht“, erklärt Metzgermeister Wolfgang Mül- lischer Schaumreiniger zudosiert werden. Die aufgefahren. Über eine Becherschaumlanze ler, der den 1957 gegründeten Familienbetrieb wird dem Hochdruckwasser ein aggressiveres in zweiter Generation führt und sich dabei auf Reinigungsmittel zudosiert, um so hartnäckige ein gutes Dutzend Mitarbeiter in der Produktion Mikroben und Bakterien zu bekämpfen. Drei Mal wie im Ladengeschäft verlässt. „Wir verkaufen im Monat wird ein chlorhaltiges Mittel genutzt, ausschließlich über unseren Laden, wo es zu alle vier Wochen kommt ein saures Mittel zum 90 % Produkte aus eigener Herstellung gibt.“ Einsatz. So werden mögliche Resistenzen Die Renner unter den hausgemachten Spezia- verhindert. litäten sind u. a. Maultaschen und schwäbischer Über ein Leitungssystem aus Edelstahlrohren ist Presskopf. Sind die Schinken geräuchert und die die zentrale HD-Anlage mit zwei Hochdruck- Würste gefüllt, beginnt gegen 15 Uhr das tägli- Entnahmestellen, den „Zapfstellen“, verbunden, che, zweistündige Großreinemachen. Während die sich in der Wurstküche befinden. Über deren die Maschinen und Geräte mit sensibler Elektro- Schnellverschluss lässt sich der 10 m lange nik von Hand geputzt werden, wird das Gros der Hochdruckschlauch mit kurzer oder langer Reinigungsarbeiten mit dem Hochdruckreiniger Reinigungslanze andocken. Die kurze Lanze bewältigt. Zum Einsatz kommt dabei eine sta- kommt zum Zug, wenn es um die Reinigung von tionäre Kaltwasser-Hochdruckanlage des Typs Geschirr, Töpfen und anderen Behältern geht. HD 9/18-4 ST von Kärcher. „Das 9/18 ist das mit Die lange Lanze ist von Vorteil, sobald größere Abstand gängigste Gerät in unserer neuen sta- Flächen wie die zentrale Arbeitsplatte aus Edel- tionären Kaltwasser-HD-Serie für den Einlanzen- stahl, Wände oder Türen in Angriff genommen betrieb, die über zahlreiche Konfigurationsmög- werden. Um die Reinigung des gefliesten Bo- ■ Fortgeführte Familientradition Fotos: Alfred Kärcher■ 90 % Eigenprodukte■ Der Chef legt selbst „Hand“ an lichkeiten passgenau für die individuelle An- ERFOLGSFAKTOREN dens noch schneller in den Griff zu bekommen, wendung ausgelegt werden kann“, beschreibt setzt Wolfgang Müller seit kurzem auf einen Kärcher-Produktmanager Timo Lettfuß, der für Flächenreiniger mit Edelstahlhaube aus dem professionelle Hochdruckreiniger zuständig ist. Zubehörprogramm von Kärcher. „Daher zahlt der Metzger nur, was er benötigt.“ 73614 Schorndorf 14 4/2012


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